Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Дерматолог рассказал про "опасные цвета" для татуировок

© РИА Новости / Александр Кряжев
Для нанесения татуировок, особенно многоцветных, используется огромное количество красителей. Заранее предсказать, как ваш организм отреагирует на то или иное сочетание пигментов, практически невозможно. Поэтому поход в тату-салон даже за очень небольшим рисунком на коже ‒ это определенный риск, рассказал в интервью радио Sputnik врач-дерматокосметолог Алексей Едемский.
"Это может быть банальная аллергия, а может – токсико-аллергическая реакция, когда краситель начинает "выбаливать" из кожи, мокнуть, на коже образуется эрозия, процесс длится годами, пока краска полностью не выйдет из кожи. Эта ситуация касается не только классических татуировок, но даже перманентного макияжа: девушка ходит в течение года, двух лет с постоянно мокнущими бровями или губами – это индивидуальная реакция иммунитета на краситель", – рассказал Алексей Едемский.
Цветная сложносоставная краска несет больше риска аллергической реакции, чем традиционная синяя и черная, отметил дерматокосметолог. Многоцветную татуировку, по его словам, также сложнее удалить.
"Наиболее безопасные татуировки – синего и черного цвета, более яркие цвета всегда более агрессивные. Если человек когда-то захочет избавиться от татуировки, чем больше цветов, тем сложнее это сделать. А если татуировка с эффектом блеска, то есть добавлены светоотражающие частицы, удаление будет сопровождаться грубым рубцеванием. Черные и сине-темные татуировки наиболее эффективно удаляются на лазерах, их легче перекрыть и исправить", – объяснил Алексей Едемский.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
29 марта 2020, 17:42
29 марта 2020, 12:42
29 марта 2020, 10:28
29 марта 2020, 15:28
29 марта 2020, 14:56
29 марта 2020, 14:56

Новости партнеров