Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
21 октября 2020, 00:00
21 октября 2020, 00:00
21 октября 2020, 00:00
21 октября 2020, 00:00
20 октября 2020, 22:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Дерматолог рассказала, как правильно ухаживать за кожей в холодное время года

Фото из открытых источников
Вот и наступили холодные времена, солнце уже не так греет, а до бодрящих заморозков осталось не так много времени. Уход за кожей в этот период требует особенного внимания. Как правильно ухаживать за кожей в осенне-зимний период  рассказывает косметолог, дерматолог медицинского центра "Major Clinic" Елена Черныш.
В каждое время года имеются свои тонкости в заботе о самом большом органе-коже, поэтому обсудим сегодня то, что можно и нужно делать в осенне-зимний период, для того чтобы факторы внешней среды негативно не повлияли на состояние внешнего вида. С приходом холодов многие жалуются на ухудшение состояния кожи, этому способствует ряд факторов,а именно перепады температуры, сухой воздух в помещениях, неправильное очищение кожи, недостаточное увлажнение, всё это приводит к раздражению и покраснению ,шелушению, нарушению цвета и обострению кожных заболеваний. 
Чтобы избежать вышеперечисленные проявления, необходимо выполнять следующие правила в уходе за кожей лица: Начнём с очищения, которое выполняет важную роль, следует перейти на мягкие очищающие средства, избегать агрессивные компоненты и спирты в их составе. Использование горячей воды в умывании не рекомендовано, следует отдавать предпочтение кипячёной воде комнатной температуры. Низкая температура воздуха и ветер способствуют разрушению защитного слоя кожного покрова, поэтому необходимо использовать питательные кремы с защитными компонентами, такими как натуральные масла, сквален, церамиды, витамины А, Е и С. А вот увлажняющие средства наносить перед выходом на улицу в холодное время не желательно. Рекомендовано 2-3 раза в неделю баловать кожу питательными масками, для усиленного восстановления защитных свойств кожи. При длительном нахождении в отапливаемом помещении следует орошать кожу лица термальной водой. За макияж в эти минуты переживать не стоит, так как термальная вода не несёт ему никакой угрозы. 
Следует отметить, что осень-это благоприятный период в борьбе с пигментацией, тут на помощь приходят различные виды химических и лазерных пилингов, лазеротерапия с акцентом на осветление кожи. Но про защиту от солнца забывать не стоит и кремы на день рекомендовано использовать с защитным фактором SPF. Из инъекционной косметологию я бы рекомендовала биоревитализацию, это не только косметическая манипуляция, но и лечебная, направленная на здоровое функционирование и восстановление клеточных механизмов клеток кожи, что задаёт здоровый вид. Выполняйте вышеперечисленные рекомендации и пусть уход за кожей станет неотъемлемой частью вашего образа жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
142

Похожие новости
20 октября 2020, 17:28
18 октября 2020, 12:42
20 октября 2020, 02:00
18 октября 2020, 12:42
20 октября 2020, 11:42
20 октября 2020, 22:28

Новости партнеров