Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Дерматолог рассказала, как защититься от появления морщин

Фото из открытых источников
Появление морщин происходит в жизни каждого человека, но существуют способы отсрочить этот момент. О том, как защититься от слишком раннего появления морщин, в интервью радио Sputnik рассказала врач-дерматолог Светлана Жабоева, возглавляющая клинику антивозрастной медицины Медцентра Елены Малышевой.
Морщины на лице бывают двух видов — мимическими или статическими. Первые носят временный характер — их видно, когда человек улыбается или хмурится. Статические морщины видно постоянно, они появляются на лице по мере старения.
"Ключевая причина морщин на лице — мимика. Даже у ребенка на коже лица можно заметить заломы, когда он смеется или хмурится. Но морщины на детской коже не остаются, так как у организма есть биологические резервы, препятствующие этому. А вот с возрастом, когда уровень коллагена падает, кожа получает меньше влаги и становится более склонной к морщинам", — объяснила Жабоева, добавив, что коллаген — это белок, который отвечает за упругость кожи.
Для того, чтобы максимально защитить себя от раннего появления морщин, необходимо, по словам Жабоевой, увлажнять кожу. "Чем лучше увлажнена кожа, тем более упругой она будет. Увлажнение повышает защитные свойства кожи. Существуют специальные маски и кремы, на которые нужно обратить особое внимание людям, генетически склонным к раннему появлению морщин", — сказала дерматолог.
Другой способ застраховаться от морщин — ограничить мимику при помощи инъекций ботулотоксина. "Такие инъекции позволяют "выключать" мимику, что может быть эффективным способом профилактики морщин", — добавила врач.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
134

Похожие новости
24 сентября 2020, 18:56
23 сентября 2020, 14:14
23 сентября 2020, 17:00
23 сентября 2020, 14:14
24 сентября 2020, 12:14
25 сентября 2020, 01:28

Новости партнеров