Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Десять самых полезных продуктов всех времен и народов

Эксперты Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов составили рейтинг еды, которая помогает оставаться молодыми и здоровыми
Ученые учитывали наличие в продуктах витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Причем в той биохимической форме, которая легко усваивается организмом. Прокомментировать список мы попросили нашего постоянного эксперта, члена Национальной ассоциации диетологов Людмилу Денисенко.
1. Помидоры
В томатах много активного антиоксиданта - ликопина, клетчатки и калия. Они помогают сердечно-сосудистой системе. Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и глаукоме.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
- Ликопин обладает противораковыми свойствами. Но стоит помнить, что большое количество томатов способно вызвать камни в почках, с осторожностью их стоит есть людям с заболеваниями суставов (могут усилить отложение солей). Пуриновые кислоты могут спровоцировать несварение, а также спазм желчного пузыря.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

580

Похожие новости
23 февраля 2018, 02:14
21 февраля 2018, 14:56
22 февраля 2018, 21:56
22 февраля 2018, 18:00
22 февраля 2018, 13:00
22 февраля 2018, 15:14

Новости партнеров