Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Дети из пробирки: что нужно знать об ЭКО

Фото из открытых источников
Около 5% семей в России не могут иметь детей. Очень часто консервативные методы, а порой и оперативное лечение не приводит к желаемому результату. И тогда семейные пары обращаются за помощью в репродуктивные центры по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). С 2016 года Россия включила ЭКО в базовую программу обязательного медицинского страхования, то есть - бесплатно. О том, что собой представляет данная процедура, какие у неё положительные и отрицательные стороны, рассказали специалисты.
Данное оплодотворение происходит путём соединения сперматозоида и яйцеклетки в специальных пробирках, которые затем помещают на 6 дней в инкубатор, а потом - непосредственно подсаживают в матку. Таким образом, у семьи с проблемами в зачатии, появляется возможность родить своего ребёнка. Многие опасаются родить ребёнка таким не обычным способом, опасаясь проблем с его развитием. Учёные заверяют, что данный метод оплодотворения ведётся уже более 40 лет. По наблюдениям учёных из Дании, дети рождённые при помощи ЭКО рождаются более здоровыми и с большей массой тела. К тому же, обследованные ещё в самом начальном периоде, такие дети имеют гораздо меньшее количество патологий.
Для проведения данной процедуры, необходимо женщине пройти определённую подготовку:
1. Чтобы получить большее количество фолликулов с яйцеклетками, будущей маме назначаются специальные инъекции для стимуляции овуляции. Данные инъекции женщина может выполнять самостоятельно. Курс - 10-14 дней.
2. Перемещение созревшей яйцеклетки из влагалища в специальную ёмкость с необходимой средой, куда в последствии будет помещён и сперматозоид, производится при проведении пункции яичников специальной иглой.
3. Следующий этап - внедрение эмбриона в полость матки. Перед пересадкой эмбрион исследуют на наличие патологий и, только после этого, при помощи катетера производят подсадку в матку. Данные эмбрионы можно по желанию родителей быть использованы при суррогатном материнстве, либо быть замороженными до нужного времени.
Успех на успешное ЭКО зависит прежде всего от возраста и здоровья женщины.  До 35 лет при помощи ЭКО может забеременеть каждая третья женщина. После 40 лет - каждая восьмая.
Данный метод зачатия ребёнка показан практически во всех случаях бесплодия. Наиболее часто встречающиеся патологии, которые вызывают бесплодие: эндометриоз, недоразвитость и другие заболевания маточных труб, малоподвижные сперматозоиды.
Для проведения ЭКО существуют противопоказания:
- наличие психических заболеваний, имеющие запрет на беременность и роды;
- некоторые патологии женских половых органов, препятствующие вынашиванию ребёнка;
- наличие опухолей по женской части;
- наличие острых воспалительных процессов у женщины.
Для проведения ЭКО будущие родители должны пройти специальный комплекс обследований:
- посещение гинеколога и уролога с обязательным взятием анализов на ИПП;
- проверка крови на ВИЧ, РВ, гепатиты и др.;
- женщинам назначается УЗИ органов малого таза, а мужчинам - спермограмма.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
18 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 11:42
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 17:28
19 июля 2019, 11:28
18 июля 2019, 17:14

Новости партнеров