Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Дети, которые пьют цельное молоко, меньше рискуют приобрести ожирение

Новое исследование канадских ученых показало, что у детей, которые пьют цельное молоко, риск приобретения избыточного веса или ожирения на 40 процентов ниже, чем у детей, которым дают молоко с пониженным содержанием жира.

В новом обзоре и метаанализе, проведенном в больнице единства Михаила в Торонто, были рассмотрены 28 исследований из семи стран, в которых участвовали свыше 20 000 детей в возрасте от одного года до 18 лет.

Во всех исследованиях изучалась взаимосвязь употребления коровьего молока и риском избыточного веса или ожирения.

Результаты анализа, опубликованного в Американском журнале клинического питания, показали, что 18 из 28 исследований пришли к выводу в пользу цельного молока, предупреждающего ожирение. Дети, которые пили именно такое молоко, меньше страдали от избыточного веса.

Исследователи говорят, что эти результаты противоречат канадским и международным рекомендациям, которые советуют давать детям коровье молоко с пониженным содержанием жира вместо цельного молока, начиная с двухлетнего возраста, чтобы снизить риски ожирения.

Сейчас большинство детей Канады и Соединенных Штатов потребляют коровье молоко ежедневно, и оно является основным источником диетического жира. Согласно оценок ученых, дети, которых по текущей рекомендации переводят на молоко с пониженным содержанием жира в двухлетнем возрасте, не худее, чем дети, потребляющие цельное молоко.

Доктор Магуайр, который участвовал в исследовании, сообщил, что следующим шагом будет проведение рандомизированное контролируемого исследования, которое может установить причину и следствие в отношении связи цельного молока и снижения риска ожирения.

На данном этапе исследования были обсервационными, поэтому нет полной уверенности в том, что цельное молоко уменьшает угрозу избыточного веса. Оно может быть связано с другими факторами, которые участвовали в процессе, заключил Магуайр. Напротив, рандомизированное контролируемое исследование поможет получить более точные данные.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
194

Похожие новости
29 марта 2020, 13:14
27 марта 2020, 06:56
24 марта 2020, 23:56
23 марта 2020, 11:00
28 марта 2020, 09:14
25 марта 2020, 07:00

Новости партнеров