Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
12 декабря 2017, 11:56
12 декабря 2017, 09:42
12 декабря 2017, 09:42
12 декабря 2017, 09:56
12 декабря 2017, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Детские платные клиники в Петербурге: цены, услуги, специалисты

Обзор платных детских клиник Петербурга, как выбрать, особенности
С РОЖДЕНИЯ ПРИ ВРАЧАХ
В день выписки сотрудники роддома передают сведения о новорожденном в районную поликлинику. И в первые же три дня семью навещают педиатр и медсестра. В течение месяца они придут к вам еще не один раз.
Свой первый плановый визит в поликлинику малыш сделает в возрасте одного месяца. Здесь его будут лечить, следить за его развитием, делать прививки и проводить большие профилактические осмотры, например, перед садиком или перед школой.
Врач несет за здоровье вашего ребенка полную ответственность. Поэтому сотрудники поликлиники будут настойчиво приглашать вас на прививки, осмотры, и прочие процедуры. Если вы не хотите к ним ходить, не создавайте им проблем: напишите официальный отказ, чтобы его вложили в детскую карточку.
Во взрослую поликлинику ребенка переведут, когда ему исполнится пятнадцать
БЫСТРО ИЛИ БЕСПЛАТНО
Преимущества государственной поликлиники никто не отменял. Во-первых, ребенок получает все необходимые медицинские услуги в рамках обязательного страхования бесплатно. Во-вторых, как правило, районные поликлиники располагаются недалеко от дома, так что далеко ходить не придется. В-третьих, участковый врач обязательно придет по вызову к заболевшему ребенку в этот же день. И даже в выходной всегда есть дежурный педиатр, к которому можно обратиться.
А теперь о недостатках. Начнем с очередей, в которых можно стоять по несколько часов. Кроме того, у многих родителей не хватает времени и нервов, чтобы, например, вовремя «поймать» номерок к специалисту (про удобное время речь уже и не идет). Электронная очередь не спасает положение: к популярным специалистам талончики заканчиваются буквально за несколько минут.
Два личных примера. За номерком к невропатологу, которого надо было пройти в месяц, я пришла за неделю до искомой даты. В итоге к врачу мы с ребенком попали лишь спустя три недели. По итогам осмотра врач прописала физиопроцедуры. Туда тоже надо записываться. Ближайшая свободная дата – середина февраля. А на дворе…конец октября! Стоит ли говорить, что к назначенному времени ребенку уже ничего не было нужно?
Другой пример: сыну срочно потребовался прием хирурга. Специалист на участке оказался в отпуске. Замены не предусмотрено. Мне предложили обратиться в одну из соседних поликлиник, на которые временно «раскидали» нагрузку. Стоит ли говорить, что я предпочла заплатить деньги в коммерческой клинике, чем терять время и нервы, бегая по району.
НУЖНА ЗАМЕНА
Очереди, отсутствие номерков к специалистам, элементарное отсутствие взаимопонимания с лечащим врачом…да мало ли случаев, когда хочется никогда больше не заходить в свою детскую поликлинику. Что делать?
Первый вариант: прикрепиться к другому участковому педиатру или перевестись в другое государственное же лечебное учреждение. Вы имеете право без каких-либо объяснений выбрать любое. Отказать могут, но только если поликлиника сильно перегружена пациентами. Правда, на дом будет выезжать все равно ваш участковый врач: принцип территориального обслуживания никто не отменял. Если вас это не устраивает, придется ехать с больным ребенком на прием самостоятельно. Кроме того, если вас снова что-то не устроит, новые изменения в полис вы сможете внести только через год.
ПЛАТА ЗА ВЕЖЛИВОСТЬ
Есть еще два выхода из ситуации. Оба, правда, недешевы. Вы можете купить полис добровольного медицинского страхования или же напрямую приобрести программу наблюдения за ребенком в частной клинике.
Заключая договор ДМС, вы сами выбираете, в каких медучреждениях (в рамках перечня, предложенного страховой компанией) хотите наблюдаться. При этом попасть к врачу будет намного проще, да и улыбаться вам за ваши деньги будут намного чаще. Но здесь никто не будет следить, прошли ли вы вовремя врачей и привились ли от разных болезней. Кроме того, клиника вполне может располагаться на другом конце города и не факт, что в ней не будет очередей.
Среди принципиально важных положительных моментов родители называют возможность выбора своего педиатра, который будет доступен для вас в любое время по мобильному телефону, отсутствие очередей, возможность выезда практически всех специалистов, на дом, а при посещении центра – отсутствие больших очередей. Кроме того, на прием очень просто записаться, достаточно сделать один звонок. Минус: высокая цена (стоимость годовой программы, включающей прививки, для малыша первого года жизни может превышать сто тысяч рублей). И, так же, как и в бесплатной поликлинике, не исключена возможность попасть к не очень компетентному врачу. К тому же не факт, что ваш врач сможет приехать к вам по вызову в этот же день. Некоторые предпочитают сначала проконсультировать по телефону.
Идеальный вариант - совмещение платной и бесплатной медицины. Даже если вы не ходите в поликлинику на осмотры, в случае необходимости вы всегда имеете право воспользоваться своим правом на экстренную помощь и вызов участкового врача, а узких специалистов и серьезные обследования проходить за деньги, возможно даже в специализированных медучреждениях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

86

Похожие новости
08 декабря 2017, 00:00
11 декабря 2017, 13:42
12 декабря 2017, 09:42
08 декабря 2017, 10:56
11 декабря 2017, 02:56
08 декабря 2017, 08:42

Новости партнеров