Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Девочка с родимым пятном на все тело поступила на лечение в клинику Петербурга

Шестимесячной малышке с невусом предстоит обширное обследование, а после операция
Маленькая Вика из уральского города Курган в среду, 4 декабря, приехала в Петербург, где ее сразу же госпитализировали в клинику государственного педиатрического медицинского университета. Шестимесячной малышке предстоит долгое обследование и лечение редкого заболевание: 80 процентов ее тела, от лопаток до ножек, покрыто огромным родимым пятном – невусом.
- Девочка поступила с мамой. С ребенком все хорошо. Ее сначала будут обследовать, а уже потом планировать операцию, - рассказали «КП-Петербург» в медицинском университете.
В петербургской больнице маленькая Вика будет вместе с мамойФото: Из личного архива
Так как Вика только поступила в клинику, давать какие-то прогнозы еще рано. Предварительно, на обследование и определение метода лечения у врачей уйдет примерно две недели. В педиатрическом университете отмечают, что имеют большой опыт в деле удаления родимых пятен у детей, но с образованиями такого размера им сталкиваться еще не приходилось.
Родители маленькой Вики долго искали помощь: в Москве им отказали, в Краснодаре, где оперировали девочку из США с "маской Бэтмена", попросили 17 миллионов рублей. Еще надежда была на Израиль, но там лечение обошлось бы в 33 миллиона рублей. В итоге за случай Вики решили взяться врачи из Северной столицы, при том, совершенно бесплатно.
Вика активная, здоровая и бодрая девочкаФото: Из личного архива
Родимое пятно шестимесячной малышке будут удалять поэтапно, по кусочку за операцию. Сколько именно понадобится процедур, чтобы полностью избавить тело ребенка от невуса, пока не известно.
Напомним, что в Кургане, где родилась девочка с самым большим в России невусом, священник отказался ее крестить, испугавшись родимого пятна. Приближенный к церкви аргументировал это страхом, что малышка может заразить других детей. Но после вмешательства епархии, ребенка все же крестили.
Для того, чтобы убрать такой "комбинезон" из невуса понадобится не одна операцияФото: Из личного архива

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
10 декабря 2019, 17:56
10 декабря 2019, 17:56
11 декабря 2019, 04:56
11 декабря 2019, 04:56
11 декабря 2019, 04:56
10 декабря 2019, 17:56

Новости партнеров