Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Девушка закормила до смерти сухим молоком маленькую дочь в Боготоле

© Фото : Следственный Комитет Российской Федерации
МОСКВА, 19 декабря/ Радио Sputnik. В Красноярском крае молодая женщина закормила до смерти новорожденную дочь сухим молоком, ей вынесли приговор – 6 месяцев ограничения свободы. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления по региону.
Собранные следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 22-летней жительнице города Боготола. Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку).
"В 2017 году почти с момента рождения дочери и на протяжении нескольких месяцев подсудимая, несмотря на предупреждения врачей, вместо специализированного рациона кормила свою новорожденную дочь не соответствующей возрасту пищей, в том числе, "сухим молоком" (сухими сливками), которые не рекомендованы для детей в возрасте до 1 года. После этого мать несвоевременно обратилась за медицинской помощью, несмотря на ухудшение состояния своего ребенка", – подчеркнули в ведомстве.
В декабре того же года малышку с признаками отравления доставили в больницу с диагнозом "острая кишечная инфекция" и осложнением в виде синдрома полиорганной недостаточности.
"30 декабря 2017 года, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, новорожденный ребенок скончался", – поясняется в материале.
Боготольским районным судом подсудимой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу, резюмируется на сайте.
Ранее радио Sputnik сообщало, что младенец в Приамурье погиб из-за кормления смесями из сухого молока.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
145

Похожие новости
21 января 2020, 18:00
22 января 2020, 02:14
22 января 2020, 02:14
22 января 2020, 05:00
21 января 2020, 10:56
21 января 2020, 21:56

Новости партнеров