Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Диабет - это не болезнь сладкоежек

Согласно тибетской медицине, заболевание развивается по «холодному» и «горячему» типу
О сахарном диабете тибетские врачеватели знали уже много веков назад. Увы, данное заболевание с каждым годом молодеет. Основное коварство состоит в том, что хроническое повышение уровня сахара может долго никак не беспокоить. А через некоторое время появляются симптомы – уже не болезни, а ее осложнений!
Не будьте небрежны
Сахарный диабет I типа (инсулинозависимый) – это относительно редкое заболевание. А вот II типа – самый распространенный. Основные его причины – результат небрежного отношения к своему организму. Диабет II-го типа возникает чаще после 40–50 лет из-за неправильного образа жизни и питания. Он развивается медленно, годами и, как правило, связан с накоплением избыточного веса, а значит жира, слизи и жидкости в организме. Человек начинает хуже видеть, в запущенных случаях люди теряют зрение. Избыток сахара ускоряет отложение холестериновых бляшек в стенках артерий, начинается ишемическая болезнь сердца, многократно возрастает риск инсульта, инфаркта и атеросклероза артерий ног. Еще одна мишень «сахарного» недуга – почки. Повреждаются их мельчайшие кровеносные сосуды, так называемые клубочки, фильтрующие кровь от вредных веществ. Очищающая способность почек снижается вплоть до развития почечной недостаточности, организм отравляется токсинами. В древнем трактате «Чжуд-ши» о его признаках, в частности, сказано: «Моча становится мутной, и к тому месту, где больной помочился, слетаются мухи и пчелы».
Диагностика по пульсу
Типы диабета
Врачи тибетской медицины выделяют два типа развития заболевания: по типу «жар» и по типу «холод». Например, в Европе диабет распространен по типу «холода». Он характеризуется общим упадком жизненной энергии в организме. Особенно подвержены ему люди конституции «слизь»: вялые, флегматичные, более 10 лет страдающие от алиментарного ожирения (почти 90% больных диабетом II типа имеют ожирение). Если болезнь развивается по сценарию «жара», то происходит нарушение нормальной работы печени и желчевыводящих путей – идет возмущение конституции «желчь». В каждом отдельном случае симптомы зависят от конкретного сценария развития болезни. Зная, по какому типу развивается заболевание, с помощью комплексного лечения врачи тибетской медицины способны устранить не симптомы, а первопричину болезни.
«Единицы» не повод для инсулина
Таблетка или инъекции не устраняют причину диабета, наоборот, «отучают» организм регулировать процесс самостоятельно, нарушая природный механизм. За 28 лет в клинике «Наран» накоплен собственный опыт лечения по канонам древнейшей тибетской медицины – комплексным подходом, корректируя образ жизни, питание, воздействуя изнутри и внешне. Действует специальная программа «Диабет без инсулина», которая уже на протяжении многих лет показывает свою высокую эффективность в борьбе с этим заболеванием современности. Программа включает бесплатную консультацию и диагностику по пульсу. Одним из действенных методов комплексного лечения диабета является тибетская фитотерапия. Фитопрепараты и сборы снижают уровень холестерина и сахара в крови, очищают печень, восстанавливают функции поджелудочной железы. Многокомпонентные и натуральные, они очищают организм, способствуют обновлению клеток, формируют здоровые клетки внутренних органов. Пациенты, обратившиеся в самом начале развития заболевания, после лечения, при условии соблюдения рекомендаций врача, полностью выздоравливают. В практике клиники есть немало случаев, когда врачам удается перевести инсулинозависимого пациента на терапию без применения ежедневных уколов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

404

Похожие новости
12 декабря 2017, 18:28
13 декабря 2017, 18:42
12 декабря 2017, 20:28
12 декабря 2017, 20:42
13 декабря 2017, 14:00
13 декабря 2017, 18:28

Новости партнеров