Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Диабет, ожирение можно будет предсказать

Ученые из Scripps Research и сотрудничающие корпоративные и академические партнеры нашли новый способ использования различных молекулярных «подписей» у людей с ожирением для прогнозирования риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, что может расширить возможности врачей в диагностировании и лечении болезни.

 

Исследование, проведенное Amalio Telenti, MD, PhD, профессором геномики в Scripps Research и ранее научным руководителем Human Longevity Inc. (HLI), показывает, что предикторами будущего диабета и сердечно-сосудистых заболеваний для человека с ожирением могут быть найдены среди их метаболитов, молекул, которые все мы производим, когда живем, дышим и едим.

Используя новейшие технологии, ученые смогли оценить взаимосвязь между риском заболевания и «метаболизмом», собранием людей сотен метаболитов, идентифицируя конкретные сигнатуры, которые предсказывали более высокий риск, согласно результатам, опубликованным в Cell Metabolism.

«Изучая изменения метаболизма, мы можем идентифицировать людей с несколькократным увеличением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в последующие годы», - говорит Теленти.

Способность идентифицировать картины в метаболизме, которые связаны с повышенным риском заболевания, потенциально представляет собой мощный инструмент для лучшего понимания и предотвращения этих заболеваний.

В общей сложности исследователи обнаружили 49 метаболитов с сильной ассоциацией с индексом массы тела (ИМТ), показателем ожирения. Изучая эти уровни метаболитов, ученые могли предсказать состояние ожирения человека с точностью от 80 до 90 процентов.

Интересно, что изменения в метаболизме не всегда совпадали с тем, действительно ли человек страдает ожирением. В этих случаях исследователи, возможно, идентифицировали людей, страдающих ожирением, но здоровых людей и людей, которые были худыми, но все еще подвержены риску заболевания. Это важная информация для врачей, которые хотят прогнозировать будущий риск заболевания или регистрировать пациентов в клинических испытаниях.

В Telenti исследование показывает, как новые технологии могут расширить возможности ученых думать о болезни. Вместо того, чтобы смотреть на один метаболит или биомаркер, чтобы предсказать болезнь, исследователи сегодня могут объединить множество измерений, чтобы создать «подпись» болезни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

45

Похожие новости
12 октября 2018, 17:28
15 октября 2018, 11:28
15 октября 2018, 13:42
16 октября 2018, 12:28
12 октября 2018, 19:42
14 октября 2018, 23:00

Новости партнеров