Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диабет: современные методы лечения и образа жизни

В мире появились новые разработки в области лечения диабета и управления питанием, мониторинга уровня сахара в крови, медикаментозного лечением и терапии инсулином. Это приводит к лучшему контролю глюкозы в крови, меньшим рискам гипогликемии и в конечном итоге к поиску эффективных лекарств.

 

 

За последнее десятилетие в лекарствах, устройствах, программном обеспечении и альтернативных методах лечения диабета были основополагающие факторы, направленные на облегчение жизни людей с диабетом. Некоторые из этих эволюционных разработок включают цифровое обеспечение контроля, непрерывный мониторинг уровня глюкозы (CGM) и использование искусственной поджелудочной железы.

Вот последние разработки в лечении диабета из пяти соответствующих областей.

1. Диета

Ни для кого не секрет, что питание играет огромную роль в управлении диабетом 1 типа и минимизации возникновения диабета 2 типа. Последняя диета, получившая популярность среди диабетиков - кетогенная, или «кето», с высоким содержанием жиров, умеренным белков и очень низким содержанием углеводов. Исследования показали, что кето-диета может оказывать положительное влияние на улучшение состояния и помогает стабилизировать гипергликемию.

2. Упражнение

Согласно данным Гарвардской медицинской школы, физические упражнения являются одним из самых мощных инструментов, которые помогут контролировать вес и уровень сахара в крови. Недавние исследования показывают, что тренировки с отягощениями и аэробные упражнения помогли снизить инсулино-резистентность у пожилых людей с риском развития диабета.

3. Мониторинг уровня сахара в крови

Новейшие разработки в области мониторинга глюкозы - это мгновенный мониторинг (FGM). Он постоянно контролирует уровень через датчик, который находится на задней части руки. FreeStyle Libre - система мониторинга, которая освобождает пациентов от постоянных проколов пальца.

4. Лекарства

В ноябре 2016 года FDA (США) одобрило препарат Soliqua 100/33 - комбинацию инсулина гларгина и ликсисенатида. Сочетание двух препаратов означает, что пациенту с диабетом 2-го типа требуется только одна инъекция вместо двух, что существенно влияет на повседневную жизнь пациента с диабетом. Soliqua 100/33 можно использовать наряду с диетой и физическими упражнениями.

5. Инсулинотерапия

Инсулинотерапия является жизненно важной частью лечения. Инсулин обычно попадает под кожу с помощью шприца, инсулиновой ручки или помпы. В этом году разрабатывалось несколько новых инсулиновых ручек, включая Ново Нордиск.

Эти ручки могут быть подключены к CGM и системам мониторинга флеш-глюкозы, таким как FreeStyle Libre и ее приложению FreeStyle LibreLink, чтобы предоставить пользователям точные дозы инсулина и историю инъекций, которая включает размер и время введения, последнюю дозу из сделанных 800. Таким образом пациент получает возможность управлять здоровьем с помощью цифровых инструментов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
22 августа 2019, 20:00
19 августа 2019, 10:42
23 августа 2019, 13:42
22 августа 2019, 23:00
16 августа 2019, 18:56
20 августа 2019, 00:28

Новости партнеров