Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Диабет вскоре могут лечить наркотическим растением

Специалисты заговорили о комбинированной терапии с присутствием каннабиса в виде возможного лечения диабета. Так, врач из Калифорнии Майкл Московец считает, что его исследование медицинской марихуаны выявило соединение, которое может помочь пациентам с этим заболеванием.

Он уверяет, что идентифицировал редкий компонент марихуаны под названием THCV, который, по его словам, хорошо помогает одному из пациентов с диабетом, у которого уровень сахара в крови колеблется в широком диапазоне за день.

Соединение THCV находится в штамме марихуаны под названием «Черная красавица». Эти листья намного темнее, чем большинство других частей растения.

Есть сведения и о лечении марихуаной других болезней. Одна из пациенток, у которой хроническая боль в шее и спине, и которую она лечила традиционными обезболивающими средствами, сначала была скептически настроена против лечения наркотической травой или препаратами из нее. Женщина уверяет, что раньше не использовала это растение, поэтому и не собиралась начинать. Однако после новой терапии осталась довольна, и надеется, что в ближайшие пару месяцев эти лекарства спасут ее от болей и воспаления.

Доктор признает, что черную красавицу просто необходимо больше изучать. Врачам нужно иметь возможность работать с чем-то, что явно имеет терапевтическое значение и эффективность, выяснять то, как оптимизировать лечение, сделать его полезным для большинства людей.

Он планирует отправиться в Майами на следующей неделе, где намерен выступить на конференции, чтобы обсудить свои выводы и виденье проблемы с коллегами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

59

Похожие новости
13 декабря 2018, 09:56
12 декабря 2018, 13:14
12 декабря 2018, 13:14
13 декабря 2018, 11:14
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 11:00

Новости партнеров