Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диана Гарунова: «Аппаратная косметология может заменить операции»

В последние годы индустрия красоты сделала огромный скачок вперед. Для того чтобы выглядеть молодо и привлекательно есть тысячи разных процедур и методик, причем совсем не обязательно ложиться под нож и рисковать своим здоровьем. Новые технологии позволяют эффективно и надолго решить даже такую извечную проблему, как удаление нежелательных волос.
О преимуществах аппаратной косметологии, о том, кому можно и кому нельзя делать лазерную эпиляцию, об эффективном удалении волос и о многом другом рассказала гостья «Открытой студии», управляющая медицинским центром EPILAS на Рижской, врач-дерматовенеролог Диана Гарунова.
«СП»: — Расскажите, какие основные процедуры вы предлагаете в центре?
— Основные процедуры, которые мы предлагаем, — это лазерная эпиляция, лазерное омоложение кожи, а также лазерное отбеливание и лечение кожи анти-акне. Кроме того, у нас есть ряд не аппаратных уходовых процедур косметологического спектра.
«СП»: — Диана, почему центр выбрал своей специализацией именно аппаратную косметологию? Это наиболее эффективный способ поддержания красоты и здоровья кожи?
— Современная аппаратная косметология позволяет нам добиться хороших и долговременных результатов, которые раньше можно было получить только с помощью операций или инвазивных методик. Но операционное вмешательство не всегда бывает безопасным. В интернете можно найти множество фотографий с результатами неудачной пластики, в том числе из-за врачебных ошибок и человеческого фактора.
При использовании аппаратной методики этот фактор максимально исключается. Существует заранее оговоренный протокол процедуры, и если ему следовать, результат будет качественным и безопасным.
«СП»: — Одной их самых популярных процедур в вашем центре является лазерная эпиляция. Так вышло случайно или вы изначально делали ставку именно на этот тип услуг?
— Это вышло не случайно. Мы проанализировали рынок и пришли к выводу, что лазерная эпиляция — самая востребованная услуга лазерной косметологии. Ведь ежедневно многие из нас борются с лишними волосами тем или иным способом. Чтобы сформировать поток клиентов, услуги, которые мы предоставляем, должны быть востребованными. Поэтому мы в основном специализируемся именно на лазерной эпиляции.
«СП»: — Чем лазерная эпиляция отличается от традиционных способов удаления волос?
— Она кардинально отличается от привычных методов. Воздействие происходит намного глубже. Энергия лазера проникает к фолликулам, волосяным луковицам, и к сосудам, которые их питают. Под воздействием лазера сосуды коагулируются и отмирают в течение нескольких дней. Волосы же выпадают в течение двух-трех недель и перестают расти на этом месте.
«СП»: — Нужно ли как-то готовиться к этой процедуре или можно просто зайти в салон, проходя мимо, и сделать лазерную эпиляцию?
— Конечно, желательно подготовиться. Дело в том, что для работы на диодном лазере необходимо, чтобы кожа перед эпиляцией была побрита. Кожа должна быть абсолютно гладкой, без волос.
«СП»: — Словосочетание «лазерная эпиляция» для кого-то может звучать немного пугающе. Есть ли у этой процедуры какие-то противопоказания?
— Как любая медицинская процедура, тем более на лазерном оборудовании, она имеет ряд противопоказаний. Это беременность, лактация, истинный фотодерматит, повышенная светочувствительность кожи, многочисленные родинки в зоне проведения процедуры, прием некоторых гормональных препаратов, антибиотикотерапия. Очень важно, чтобы оборудование, которое используется при проведении процедуры, было профессиональным и медицинским. Персонал, конечно, также должен быть обучен работе на этом оборудовании и иметь медицинское образование.
Что касается самой технологии работы лазера, волна, которую он выпускает, достигает максимальной длины в 4 миллиметра. Это как раз та глубина, на которой в коже находятся фолликулы. Дальше свет лазера не распространяется, поэтому ни на органы, ни на мягкие ткани, ни, тем более, на кости, он не действует.
«СП»: — Бывает ли такое, что человек сам не знает о противопоказаниях, которые у него есть, и выясняет это, только придя на процедуру?
— Да, такое случается, хотя очень редко. В 90% случаев, если у человека есть какие-то сомнения или заболевания, и он не уверен, можно ли делать лазерную эпиляцию, он выясняет это еще по телефону, так как мы всегда консультируем наших клиентов. Но бывает так, что при сборе анамнеза, который обязателен перед проведением процедуры лазерной эпиляции, мы выясняем, что у человека есть непереносимость, аллергические реакции, которые когда-то проявлялись на солнце и могут проявиться при эпиляции. Поэтому такая процедура ему, скорее всего, противопоказана. Также пациенты могут не сразу обратить внимание на применение каких-то препаратов, которые могут не сочетаться с процедурой. Все это достаточно важно и перед проведением эпиляции мы выясняем все эти моменты.
«СП»: — Сегодня процедура лазерной эпиляции предлагается практически во всех салонах красоты и многих медицинских центрах. Как EPILAS чувствует себя на таком насыщенном рынке и как борется с конкуренцией?
— Москва действительно переполнена предложениями по лазерной эпиляции. Проблема в том, что во многих случаях это не настоящая процедура, а псевдо-лазерная эпиляция. Приобретаются аппараты, которые не являются медицинским оборудованием, не требуют сертификации и персонала с медицинским образованием. Такой псевдо-лазерный аппарат можно поставить в любом маникюрном салоне и проводить процедуру вам будет мастер по маникюру-педикюру. И, в принципе, будет иметь на это право.
Беда в том, что эти салоны преподносят такую процедуру, как полноценную и медицинскую. Хотя на деле они оборудованы китайскими или корейскими фотоэпиляторами, которые не обладают таким эффектом, как настоящий лазер. Получается, что клиентов привлекают, проводят одну-две процедуры, после которых люди не видят практически никаких результатов. В итоге клиенты расстраиваются и либо разочаровываются в лазерной эпиляции, как таковой, либо начинают искать другой центр, где им проведут более качественную процедуру.
Нам непросто работать в таких условиях, потому что подобные предложения формируют цены на рынке. Их очень много, и нужно подстраиваться под эти реалии. Мы, со своей стороны, стараемся предоставлять клиентам подробную информацию о нашем центре и о том, как мы работаем. Будь то реклама или наш сайт, у нас все прописано — и сертификаты, и медицинская лицензия, и лицензия на оборудование, и образование нашего персонала. Все эти документы находятся в открытом доступе, чтобы клиент был уверен, что он находится в настоящем медицинском центре, где ему проведут качественную и безопасную процедуру.
«СП»: — Какое оборудование для лазерной эпиляции используется непосредственно в вашем медицинском центре?
— Мы долго выбирали, какой аппарат закупить. К выбору мы отнеслись очень серьезно, чтобы в процессе работы не пришлось менять оборудование и сбивать с толку клиентов, которые уже привыкли к одному аппарату и внезапно попали на другой. Поэтому мы отдали предпочтение немецкому оборудованию MeDioStar NeXT PRO. Их выпускает компания Asclepion, медицинский концерн в Германии, который долгое время занимается производством медицинского оборудования.
По своим характеристикам этот аппарат особенный, так как во время вспышки он выпускает две волны в 810 и 940 нанометров, которые работают вместе. Это позволяет более эффективно добиться желаемого результата.
Дистрибьюторы, которые представляют это оборудование в России, являются нашими партнерами и гарантируют поддержку и обслуживание аппаратов, устранение поломок. Нам не приходится думать и переживать о том, как будет работать оборудование. У нас есть время развивать наш центр, а за решением технических проблем обращаться к партнерам.
«СП»: — Тем не менее, часто в интернете можно встретить разные комментарии об этой процедуре. Кто-то говорит, что она помогла полностью избавиться от нежелательных волос, кто-то пишет, что она абсолютно неэффективна. Кому верить?
— Чаще всего человек, который остался доволен процедурой, порекомендует ее своим друзьям, знакомым и родственникам в разговоре, но не будет тратить время на то, чтобы оставлять о ней отзывы в сети. В интернет же выходит негатив, который произошел из-за разных обстоятельств, например, недопонимания с той же подготовкой.
Например, у нас был случай, когда клиентка позвонила по телефону и ей объяснили, что кожу нужно подготовить и побрить. Речь при этом шла о зоне лица. Клиентка удивилась и не захотела сбривать волосы. Вскоре после этого в сети появились ее негативные отзывы о нас, хотя она даже не была в нашем центре. Женщина возмущалась, зачем ей идти на эпиляцию, если она может просто побрить лицо. То есть она не поняла, что это необходимая часть процедуры.
Ситуации бывают разные. Поток людей большой, клиентов много, и угодить каждому бывает нелегко.
«СП»: — При первом взгляде на клиента можно определить, насколько эффективной для него будет процедура, сколько сеансов потребуется для окончательного избавления от нежелательных волос и на какой срок хватит эффекта?
— Это можно определить, но примерно. В лазерной эпиляции все очень индивидуально. Многое зависит от пола, цвета волос, их структуры, генетической предрасположенности к быстрому росту волос. На результат может также влиять гормональный фон, применение препаратов. Мы стараемся все это выявить и предоставить примерный прогноз.
Важно, чтобы клиент понимал, что основной мишенью лазера является меланин, и если волосы седые, процедура лазерной эпиляции будет бесполезна. Чем волос темнее и жестче, чем больше в нем пигмента, тем лучше он будет поддаваться процедуре удаления. И, напротив, чем мягче и светлее волосы, тем больше процедур потребуется.
«СП»: — Кто чаще обращается в ваш медицинский центр, мужчины или женщины?
— Изначально около 70% клиентов составляли женщин и 30% - мужчины. Но могу сказать, что с каждым годом и даже с каждым месяцем мужчин становится все больше. Это радует, потому что они также принимают меры по уходу за собой, что очень важно в плане гигиены.
«СП»: — Диана, сейчас у вас два медицинских центра в Москве. Почему второй центр вы тоже открыли в столице, а не в другом городе?
— Второй центр был открыт в Москве просто потому, что возникла такая потребность. Наш первый центр не вмещал поток клиентов и желающих, которые хотели провести у нас процедуры. Поэтому мы территориально расположили его не так далеко от первого.
Мы сделали все, чтобы люди понимали, что приходя к нам можно за достаточно низкую цену получить хороший сервис и качественную процедуру на высококлассном оборудовании.
«СП»: — Какие ваши дальнейшие планы развития, будете ли вы выходить за пределы Москвы?
— 2019 год будет посвящен тому, что EPILAS начнет развивать свою франшизу. Уже подготовлен план, и мы ищем единомышленников, которые захотят у себя в городах открыть качественный косметический центр, выгодно отличающийся от того, что сейчас представлено в регионах. Аналогов ему не будет, так как по таким доступным ценам и на таком хорошем оборудовании найти более выгодное предложение практически невозможно.
«СП»: — То есть вы считаете ваши цены доступными, а сочетание цены-качества — на высоком уровне?
— Да, так и есть. Кроме того, мы постоянно анализируем рынок, конкурентов, чтобы быть в курсе всего. На данный момент на нашем оборудовании и с нашим медицинским персоналом — это очень выгодное предложение.
Справка «СП»
Центр EPILAS появился в начале 2017 года на Трубной (Большой Сергиевский пер., дом 10). В 2018 году открылся филиал на Рижской (Проспект Мира, 79).
EPILAS специализируется на аппаратной косметологии, предлагает клиентам широкий спектр услуг по лечению и омоложению кожи, удалению нежелательных волос, устранению косметических недостатков. В центре используется оборудование MeDioStar NeXT PRO немецкой компании Asclepion.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
235

Похожие новости
22 мая 2019, 20:28
21 мая 2019, 10:56
21 мая 2019, 13:42
21 мая 2019, 18:00
21 мая 2019, 20:28
22 мая 2019, 13:56

Новости партнеров