Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диета, богатая животным белком, связана с повышенным риском смерти

Диета, богатая животным белком и мясом, в частности, вредна для здоровья, говорится в новом исследовании Университета Восточной Финляндии. Мужчины, которые предпочитали животный белок растительному в своем рационе, имели более высокий риск смерти в течение 20 лет наблюдения, чем мужчины, чья диета была более сбалансированной с точки зрения источников белка. Результаты были опубликованы в Американском журнале клинического питания.

 

В частности, высокое потребление мяса, по-видимому, связано с неблагоприятными последствиями: мужчины, придерживающиеся такой диеты, то есть более 200 г мяса в день, имели на 23% больший риск смерти в течение периода наблюдения, чем мужчины, чье потребление мяса было менее 100 грамм в день. Мужчины, участвующие в исследовании, ели в основном красное мясо. Большинство рекомендаций по питанию в настоящее время ограничивают потребление красного и обработанного мяса. Например, в Финляндии рекомендуемое максимальное потребление составляет 500 граммов в неделю.

Исследование также показало, что высокое потребление диетического белка было связано с более высоким риском смерти у мужчин, у которых в начале исследования был диагностирован диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания или рак. Подобная связь не была обнаружена у мужчин без этих заболеваний. Полученные данные подчеркивают необходимость изучения влияния потребления белка на здоровье, особенно у людей с хроническим заболеванием. Средний возраст мужчин, участвовавших в исследовании, составлял 53 года на момент начала диеты.

Более ранние исследования показали, что высокий уровень потребления животного белка, и особенно потребление обработанного мяса, такого как колбасы и мясное ассорти, связан с повышенным риском смерти. Тем не менее, общая картина, касающаяся воздействия белка на здоровье и различных источников белка, остается неясной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
137

Похожие новости
14 июня 2019, 14:42
16 июня 2019, 15:00
13 июня 2019, 14:28
15 июня 2019, 12:42
14 июня 2019, 13:14
14 июня 2019, 14:42

Новости партнеров