Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Диета из фруктов, овощей и цельного зерна помогает снизить риск развития депрессии

Новое исследование обнаружило, что диета, богатая фруктами, овощами и цельными зёрнами, такими как в хлебе из непросеянной муки и коричневом рисе, может помочь избежать депрессии. В дополнение к употреблению большого количества фруктов, овощей и цельного зерна, план «Диетические подходы к остановке гипертонии» (DASH) включает в себя обезжиренные молочные продукты и прекращение потребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.
В исследовании принимали участие три группы людей — те, кто строго придерживался DASH-диеты, те, кто следил за ней менее строго, и те, кто сидел на типичной западной диет.
«Изменение образа жизни, такое как изменение вашей диеты, часто предпочтительнее, чем прием лекарств», — сделала вывод главный исследователь Лорел Череян из Университета Раша в Чикаго.
Она обнаружила, что, при прочих равных условиях, люди, которые строго придерживались диеты DASH, были значительно менее склонны к депрессии, чем те, кто сидел на западной диете, в которой выше уровень насыщенных жиров и красного мяса, и ниже уровень потребления фруктов и овощей.
Исследование отслеживало состояние 964 участников в среднем около шести с половиной лет. Участников контролировали на наличие симптомов депрессии, таких, как беспокойство от вещей, которые обычно не затрагивали их, и чувство безнадежности в отношении будущего.
Они также заполнили вопросники, как часто они ели различные продукты, и исследователи изучали, насколько тесно диеты участников совпадают с такими диетами, как диета DASH, средиземноморская диета или традиционная западная диета.
Для подтверждения результатов необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить лучшие компоненты продуктов для диеты DASH, чтобы предотвратить депрессию в поздние периоды жизни и лучше всего помочь людям сохранить свой мозг здоровым.
Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американской академии неврологии в Лос-Анджелесе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

179

Похожие новости
19 июня 2018, 16:56
19 июня 2018, 13:42
20 июня 2018, 11:42
18 июня 2018, 14:14
19 июня 2018, 14:28
19 июня 2018, 21:14

Новости партнеров