Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диета с чрезмерным содержанием жиров и антибиотиков провоцирует болезни кишечника

Фото из открытых источников
Исследование, в рамках которого ученые изучали причины синдрома раздраженного кишечника, показало, что провоцирующими заболевание факторами могут быть чрезмерное количество жирного в рационе, а также неумеренное использование антибиотиков. Статью по теме опубликовало сетевое издание "Интересные новости".
В проекте, ведущим автором которого стал профессор микробиологии и иммунологии Андреас Боймлер, приняли участие около 100 человек. Диагноз синдром раздраженного кишечника стоял в медицинских документах половины из них. Ученые проанализировали уровень биомаркеров кишечного воспаления добровольцев, а также уделили внимание другим факторам, указывающим на СРК.
Выяснилось, что синдром раздраженного кишечника развивается чаще у людей, в диете которых чрезмерный уровень жирного. Плюс, воспалительное заболевание кишечника провоцируется неумеренным применением препаратов из класса антибиотиков. Само-собой, что если эти факторы накладываются друг на друга, то риски развития СРК увеличиваются до особенно опасных.
"Наша работа показала, что ключевыми причинами развития СРК могут быть такие до сих пор слабо изученные в этом контексте факторы, как жирная еда и антибиотики. Врачам, которые работают с пациентами с воспалительными заболеваниями кишечника, нужно обратить самое пристальное внимание на наше исследование", — отметил профессор Боймлер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
119

Похожие новости
07 августа 2020, 10:00
08 августа 2020, 00:42
07 августа 2020, 16:28
07 августа 2020, 11:28
07 августа 2020, 15:56
07 августа 2020, 16:28

Новости партнеров