Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Диета со вкусом лета: как правильно "разгружаться" на смузи

ЧЕМ И КАК ПОМОЖЕТ ОРГАНИЗМУ СМУЗИ

Обилие фруктов и овощей и отказ от долгоперевариваемых продуктов очистит организм от токсинов за счет клетчатки и насытит витаминами и минералами, что улучшит обмен веществ, а как следствие — поможет сбросить от 2 кг до 8 кг.

Консистенция пюре позволит получить из пищи необходимые питательные вещества: при такой монодиете необходимо съедать в день порядка 2,5—3 кг фруктов и овощей. Это немало в объеме, но в блендированном состоянии объем такого количества продуктов меньше в разы.

Таким образом, смузи не растянут желудок и приучат организм к маленьким порциям еды. А это позитивно отразится на весе, когда человек выйдет из диеты — он не будет переедать.

Для лучшего эффекта диету стоит соблюдать не меньше трех недель, так как за более короткое время вес снизится незначительно.

Бонус от диеты — избавление от акне, экземы, выпадения и ломкости волос, так как наладится гормональный баланс и функции иммунной системы.

ОСНОВНЫЕ НЮАНСЫ ДИЕТЫ

  • Исключить любые продукты животного происхождения.
  • Можно в неограниченном количестве пить смузи из любых фруктов и овощей или их миксов.
  • На обед разрешен овощной блендированный суп, а на полдник  — орехи.

"ДОЛГО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ, МОЖНО ПОПРАВИТЬСЯ"

Людмила Денисенко, диетолог, член европейской ассоциации по изучению ожирения:

Да, жидкая пища усваивается быстрее, а продукты пищеварения легче выводятся из организма. Но толстая кишка от "безработицы" может "облениться", и придется лечить стойкие запоры. Ведь пищевых волокон в смузи на самом деле нет. Потому и очищения кишечника также не произойдет, как и существенного избавления от токсинов.

При жидких диетах нет жевания: это приводит к снижению скорости слюноотделения. А так как роль слюны еще и обеззараживание полости рта от бактерий, то зубы покроются некрасивым налетом, и запах изо рта будет еще тот.

Фрукты и овощи — это быстрые углеводы. Потому даже при питании смузи каждый час (что сложно осуществить работающему человеку, который находится вдалеке от блендера) человек перманентно будет голоден — тогда высока вероятность, что он станет переедать допустимое для здоровья поджелудочной железы количество орехов (можно не больше 4 штук в день).

  • Читайте также: Сколько воды нужно выпивать в жару

Что касается похудения, то в нашем организме идет непрерывная замена изношенных клеток на молодые. Главным строительным материалом для этого являются белки, поступающие с пищей. На питании смузи, когда процесс регенерации никто не отменял, организму приходится брать белки из собственных "запасов". Начинается потеря массы, вплоть до 10 кг: вода — 2 кг, фекалии — 2 кг, мышцы — 4 кг, жир — 2 кг. По окончании диеты организм "не знает", как долго вы собираетесь его кормить полноценной пищей, потому станет интенсивно запасать жир: никакого другого источника энергии запасать он просто не умеет! В результате совсем скоро вес возвращается, а чаще становится больше.

При этом масса белка, в отличие от жировой, восстанавливается очень медленно. Еще быстрее организм возвращает себе воду. И через 1—1,5 месяца вернувшиеся 10 кг будут пропорционально другими: 2 кг — вода, 2 кг — фекалии, 2 кг — белок, а 4 кг — жир. То есть 2 кг мышц заменит столько же жира. И потому внешне, при том же весе, вы будете выглядеть полнее, чем до диеты.

Кроме того, мышцы и органы — это единственное место в организме, где происходит утилизация энергии. Ввиду того, что их масса стала меньше — уровень обмена веществ снизится примерно на 10% меньше. Значит, человек должен съедать на столько же меньше пищи, чем раньше. Но кто это делает?

Изголодавшись, человек будет отъедаться, дополнительно пополняя жировые депо. И далее, если он решит снова посидеть на смузи или любой другой монодиете, то после выхода из нее будет смотреться еще полнее. Ведь стартовать он будет при увеличившейся с первого раза доле жировой массы. Потому чем больше попыток "посидеть" на смузи и чем дольше продолжительность диеты — тем больше потом набор веса.
Избавлении от акне и экземы при длительном сидении на такой диете тоже вряд ли произойдет. Ведь для гармоничной работы гормональной системы необходим холестерин и витамин Е, которых в смузи нет, а для иммунной — животный белок, так как только он полноценен.

Таким образом, длительное питание смузи возможно только при добавлении в них белка, безусловно легкого. Это творог, йогурт, кефир и молоко — соотношение кисломолочных продуктов к смузи 1,5:1.

Смузи в чистом виде можно питаться лишь один раз в 7—10 дней. За один день резкого ограничения в еде организм не успеет "испугаться" всерьез и, получив на следующий день нормальное питание, больше, чем обычно, запасов не сделает. И если разгрузочные дни станут системой, они дадут организму возможность избавиться от всего, что "залежалось", без побочных эффектов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

129

Похожие новости
16 ноября 2017, 17:00
16 ноября 2017, 14:56
16 ноября 2017, 14:56
17 ноября 2017, 21:28
16 ноября 2017, 19:14
16 ноября 2017, 11:00

Новости партнеров