Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Диета воина: хочешь тело воина — питайся как воин!

Вообще-то это никакая не диета. Это скорее образ или манера питания. И даже это полностью не отразит суть книги с названием «Диета воина». Потому что в книге изложена целая жизненная философия, описание образа жизни сильных людей. Или тех кто хочет быть сильным. А мы хотим!
Интересно, но автор книги не профессионал в области диетологии или спортивного питания. Не врач и не биолог. Он художник! Да, Ори Хофмеклер — художник с высшим специальным образованием. Более того, он известный и востребованный художник. И эту книгу я бы тоже назвал произведением искусства.
Я коротко расскажу основу самой диеты. В принципе, если не углубляться в обоснования и доказательства действенности такого образа питания, этого будет достаточно, чтобы есть как воин. А вот если захотите получить ответы на вопрос «Но почему именно так?», тогда читайте книгу.
Самый большой плюс диеты воина заключается в ее простоте. Не нужно считать калории, белки, жиры и углеводы. Не нужно что-то взвешивать, что-то чередовать... Смешно ведь представить, например, римского легионера, который бы этим занимался?
Все, что нужно, это соблюдать некоторые правила:
Режим питания разбит на две фазы: фазу голодания и фазу переедания. 20 часов в сутки голодаем и 4 часа едим.
Названия фаз условны. Во время голодания разрешается пить свежевыжатые соки (желательно овощные) или есть свежие фрукты и овощи, орехи.
Тренироваться следует на голодный желудок. После тренировки допускается выпить натуральный йогурт, кефир или съесть пару вареных яиц.
Вечером наступает фаза переедания. На ней можно есть практически все, но в определенном порядке: сначала клетчатку (свежие овощи) , потом белки и жиры, в самом конце углеводы. Ограничений по количеству принимаемой пищи нет. Приятного аппетита!
Есть ещё в книге замечательная техника как определить то, что вы уже наелись. Известно, что сигнал об этом организм получает с задержкой. Часто это бывает тогда, когда уже тяжело дышать и двигаться. Не наелись, а обожрались уже. А техника такая: во время еды не пейте. И как только вам захочется пить больше, чем есть — заканчивайте прием пищи.
Логическое обоснование диеты и ее названия тоже очень простое. Не было у древних воинов и охотников ни времени, ни возможности что-либо есть в течение дня. Только перехватывать что-то по-ходу: овощи, фрукты, ягоды, орехи. Утро и день — для войны, походов и охоты. Вечер — для еды. Ночь — для сна.
Среди известных и уважаемых людей, которые живут по принципу диеты воина — инструктор по бодибилдингу, автор книг и методик Чад Уотербери. Чад не только и не столько теоретик, сколько практик. И он подтверждает эффективность диеты воинов для поддержания хорошей спортивной формы и здоровья.
Уотербери не говорит о том, что диета воина — самая лучшая и единственная в мире хорошая диета. Вовсе нет. Половина его клиентов использует классическое дробное питание (небольшие приемы пищи по 5-6 раз в день с ограничением углеводов), а другая половина диету воина. Нужно попробовать, что вам больше подходит с учетом вашего образа жизни.
Чад и многие другие люди, которые применяют диету воина, отмечают следующие ее особенности:
Сложно только первые пару дней. Максимум неделю. Потом наступает привыкание к чувству голода.
Очень быстро появляется физическое ощущение легкости. На тренировках на удивление чувствуешь себя очень бодрым.
Мысль о том, что вечером поешь вдоволь и вкусно, согревает в течение всего дня. Морально не чувствуешь себя ущемленным и обделенным.
Почти сразу начинаешь испытывать подлинное наслаждение от приема пищи. И это каждый день!
Разумеется, призыв есть вдоволь и без ограничения в те 4 часа, когда это возможно, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что можно есть всякую нездоровую пищу типа рафинированных сахаров, сладких газированных напитков, чипсов и всяких синтезированных продуктов... Нет. Диета подразумевает все же здоровый образ жизни. Не стоит полагать, что найдется какая-то чудо методика, которая позволит вам есть яд без ограничений. Надеюсь, про сигареты и алкоголь даже говорить не стоит.
Книгу же я рекомендую прочитать даже тем, кто не собирается питаться, описанным в ней образом. Это ужасно мотивирующая на работу над собой книга! Где вы еще видели, чтобы в книге по питанию были подробно рассмотрены вопросы тренировок? Талантливый человек талантлив во всем. И Ори Хофмеклер подтвердил это в своей книге.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

138

Похожие новости
17 октября 2017, 10:14
21 октября 2017, 11:00
21 октября 2017, 11:00
19 октября 2017, 10:42
16 октября 2017, 09:28
22 октября 2017, 10:42

Новости партнеров