Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
15 августа 2018, 02:42
15 августа 2018, 12:42
15 августа 2018, 11:56
15 августа 2018, 14:42
15 августа 2018, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Диетические продукты, от которых мы едим еще больше

Фото: 4tololo.ru

Все мы знаем, что сейчас в моде здоровое питание, а это, как правило, полезная и легкая пища, калорий в такой еде намного меньше, а вот витаминов больше, чем в обычных продуктах. Мы решили рассказать вам, почему употребляя некоторые продукты, мы все же чувствуем голод, а не сытость. И вот почему.

Начнем с обычного цельнозернового хлеба. Существует заблуждение, что цельнозерновая булка или хлеб намного полезнее белого, а также такой хлеб не способен навредить фигуре. Поэтому многие уплетают его в больших количествах. На самом деле такой хлеб влияет на наш организм, как если бы вы съели обыкновенный батон. Ведь он также поднимает уровень сахара в крови, как и любое хлебобулочное изделие. Но после того, как вы съедите такой хлеб, уровень сахара как поднимется, так и упадет быстро, что и приводит к тому, что мы хотим снова есть. Дело в том, что это быстрые углеводы, сначала вы ими насыщаетесь, но это чувство очень быстро проходит. Лучше не убеждать себя в том, что этот хлеб лучше других мучных изделий.

Все еще предпочитаете кукурузные хлопья на завтрак? Многие считают, что хлопья будут идеальным, питательным завтраком и думают, что они обогащены клетчаткой. В реальности же в составе хлопьев быстрого приготовления вообще нет воды. В связи с этим, такой завтрак не дает никакого чувства насыщения, даже если вы заправите их молоком или натуральным йогуртом. Лучше всего кукурузные хлопья заменить на обычную овсяную кашу, но не быстрого приготовления, а ту, которую нужно варить минимум 7 минут. К ней можно добавить фрукты, ягоды, орехи и после такого завтрака вы долго еще не будете испытывать чувство голода.

Завтракаете фруктами и ягодами? Тоже неверный завтрак. Ягоды и фрукты, конечно содержат витамины и нужные нам углеводы, но питаться только ими  не стоит. Организм переваривает их настолько быстро, что уже через 30 минут, после того, как вы их съели, снова захотите есть. Фрукты лучше всего употреблять только для перекуса и после основного приема пищи. Но необходимо знать свою дневную норму, у каждого она разная.

Йогурт у многих девушек пользуется популярностью, ведь он считается самым легким десертом. А на самом деле, в связи с тем, что мы не жуем йогурт, мозг просто не воспринимает его как пищу. Но в нем есть сахар, который усиливает чувство голода. Лучше всего выбирать натуральный йогурт, без сладких добавок, и туда добавлять для сытости, например, орехи.

Мы говорили выше о фруктах, так вот - смузи, тот же самый фрукт, только в жидком виде. Ими не наешься надолго, но также, как и с йогуртом, мозг не воспринимает смузи как твердую пищу. Но из - за того, что основа сумзи - фрукты, значит они содержат много углеводов. В связи с этим если готовить смузи, то только из овощей и пить не как основной прием пищи, а как перекус после или до еды. А еще лучше есть овощи в твердом виде.

Любите обедать легкими салатами, ведь зелень полезна для организма и калорий кам минимум? Да, конечно, зелень действительно полезна для нашего организма, но к сожалению, с ее помощью нельзя утолить голод. Лучше всего употреблять ее с каким - нибудь гарниром или мясом.

Все, что было перечислено выше не способно утолить голод на долго и мы, после того, как съедаем это даже в больших количествах все равно хотим есть. Помните, используем эти продукты в качестве перекуса или дополнения. Только тогда вы не наберете лишние килограммы и не будете чувствовать голод. 

Еще по теме:

Продукты, которые снижают аппетит

Составные яды: какие продукты лучше есть отдельно?

Правильный ужин для худеющих

ТОП мифов о различных диетах

Здоровая пища: так ли уж вредны эти семь продуктов?

"Счастливая еда" без особого труда

Продукты без пользы, или Куда утекают денежки

Беленская Варвара

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

145

Похожие новости
13 августа 2018, 15:14
13 августа 2018, 05:56
13 августа 2018, 21:14
13 августа 2018, 16:56
13 августа 2018, 10:56
14 августа 2018, 06:00

Новости партнеров