Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог Анна Белоусова назвала супы, от которых не появятся лишние килограммы

Фото из открытых источников
Осенью, когда на улице пасмурно и организм требует жирной и горячей пищи, можно перейти на супы, чтобы сохранять массу тела в пределах нормы. Об этом корреспондентам Федерального агентства новостей рассказала Анна Белоусова, нутрициолог и диетолог.
Белоусова рассказала, как приготовить идеальный суп, который не приведет к образованию лишних килограммов. В таком супе не должно быть целого ряда привычных для супов ингредиентов — в частности, картофеля, макаронных изделий, моркови и свеклы.
"Когда бульон из птицы, рыбы или мяса сварился, то можно поставить его на ночь на балкон, а утром снять с поверхности жидкости весь жир. В итоге у нас резко снизится калорийность бульона, что поможет сделать суп по-настоящему диетическим. Но в итоге все будет определяться ингредиентами, которые мы затем добавим в суп", — сказала Белоусова, добавив, что в суп можно добавить тыкву, которая с успехом заменит картофель, а также кабачки, которые заменят морковь.
"Есть разные корнеплоды и зелень, которые отлично подойдут для супа. Собственно, морковь и свеклу тоже можно добавить, но в самом конце варки, чтобы они не были переваренными. В таком случае гликемический индекс будет в норме. В супе будет присутствовать белок, который очень нужен нашему организму в осенний период, чтобы поддерживать эффективную работу иммунной системы", — заявила Белоусова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
69

Похожие новости
25 ноября 2021, 11:14
26 ноября 2021, 11:42
25 ноября 2021, 12:56
26 ноября 2021, 11:00
26 ноября 2021, 13:56
25 ноября 2021, 12:56

Новости партнеров