Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог Анна Белоусова поделилась советами по выбору сыра

Фото из открытых источников
Как выбрать действительно вкусный и качественный сыр, учитывая изобилие продуктов этого класса на рынке продовольствия? Советами, которые помогут россиянам определиться с выбором сыра, с корреспондентами Федерального агентства новостей поделилась диетолог и нутрициолог Анна Белоусова.
Эксперт отметила, что при выборе сыра нужно отталкиваться от правила "дороже — лучше". Хороший сыр не может быть дешевым, и если вы приобретаете продукт по цене 300 рублей за килограмм, то не следует особенно-то надеяться на то, что он натуральный.
"Если говорить о супермаркетах шаговой доступности, то там вполне реально обнаружить неплохой сыр. Но действительно качественные сыры стоят дорого, поэтому, как правило, продаются в отделе деликатесов", — сказала диетолог, добавив, что перед покупкой сыра нужно самым внимательным образом изучить этикетку. Смотреть нужно, в частности, на даты фасовки и окончания срока годности.
Белоусова опровергла миф о том, что судить о качестве сыра можно по размеру и количеству дырочек. "Дырочки зависят от технологии производства и сами по себе ничего не говорят. Получить некоторое представление о сыре можно по запаху — например, тот же маасдам должен пахнуть резко. Пармезан тоже обладает резким запахом. Понять, что сыр лежалый, можно по более темным краям бруска", — пояснила специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
117

Похожие новости
22 сентября 2021, 14:28
20 сентября 2021, 20:00
21 сентября 2021, 14:14
22 сентября 2021, 00:42
20 сентября 2021, 13:28
19 сентября 2021, 20:28

Новости партнеров