Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Диетолог Анна Белоусова поделилась советами по выбору сыра
23 июля 2021, 14:28
•
217 • Достижения
![]() Как выбрать действительно вкусный и качественный сыр, учитывая изобилие продуктов этого класса на рынке продовольствия? Советами, которые помогут россиянам определиться с выбором сыра, с корреспондентами Федерального агентства новостей поделилась диетолог и нутрициолог Анна Белоусова. Эксперт отметила, что при выборе сыра нужно отталкиваться от правила "дороже — лучше". Хороший сыр не может быть дешевым, и если вы приобретаете продукт по цене 300 рублей за килограмм, то не следует особенно-то надеяться на то, что он натуральный. "Если говорить о супермаркетах шаговой доступности, то там вполне реально обнаружить неплохой сыр. Но действительно качественные сыры стоят дорого, поэтому, как правило, продаются в отделе деликатесов", — сказала диетолог, добавив, что перед покупкой сыра нужно самым внимательным образом изучить этикетку. Смотреть нужно, в частности, на даты фасовки и окончания срока годности. Белоусова опровергла миф о том, что судить о качестве сыра можно по размеру и количеству дырочек. "Дырочки зависят от технологии производства и сами по себе ничего не говорят. Получить некоторое представление о сыре можно по запаху — например, тот же маасдам должен пахнуть резко. Пармезан тоже обладает резким запахом. Понять, что сыр лежалый, можно по более темным краям бруска", — пояснила специалист.
Подпишитесь на нас
217
Похожие новости
Новости партнеров
|