Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
23 мая 2022, 22:28
23 мая 2022, 12:47
18 мая 2022, 16:42
24 мая 2022, 17:56
24 мая 2022, 17:56

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог Анна Белоусова поделилась советами по выбору сыра

Фото из открытых источников
Как выбрать действительно вкусный и качественный сыр, учитывая изобилие продуктов этого класса на рынке продовольствия? Советами, которые помогут россиянам определиться с выбором сыра, с корреспондентами Федерального агентства новостей поделилась диетолог и нутрициолог Анна Белоусова.
Эксперт отметила, что при выборе сыра нужно отталкиваться от правила "дороже — лучше". Хороший сыр не может быть дешевым, и если вы приобретаете продукт по цене 300 рублей за килограмм, то не следует особенно-то надеяться на то, что он натуральный.
"Если говорить о супермаркетах шаговой доступности, то там вполне реально обнаружить неплохой сыр. Но действительно качественные сыры стоят дорого, поэтому, как правило, продаются в отделе деликатесов", — сказала диетолог, добавив, что перед покупкой сыра нужно самым внимательным образом изучить этикетку. Смотреть нужно, в частности, на даты фасовки и окончания срока годности.
Белоусова опровергла миф о том, что судить о качестве сыра можно по размеру и количеству дырочек. "Дырочки зависят от технологии производства и сами по себе ничего не говорят. Получить некоторое представление о сыре можно по запаху — например, тот же маасдам должен пахнуть резко. Пармезан тоже обладает резким запахом. Понять, что сыр лежалый, можно по более темным краям бруска", — пояснила специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте

217

Похожие новости
11 мая 2022, 11:14
09 мая 2022, 13:00
10 мая 2022, 13:14
08 мая 2022, 12:56
13 мая 2022, 12:14
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров