Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
01 декабря 2021, 20:56
01 декабря 2021, 23:42
01 декабря 2021, 23:00
02 декабря 2021, 01:56
01 декабря 2021, 23:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог Гинзбург назвал основные продукты для снижения уровня сахара

Фото из открытых источников
Уровень сахара в крови — один из ключевых показателей работы организма, поэтому нужно следить за ним не только при диагнозе "сахарный диабет". Диетолог Михаил Гинзбург объяснил представителям сетевого издания "Народные Новости", как выбрать диету, чтобы держать сахар в крови на допустимом уровне.
Очень важно добавить в рацион рыбу, богатую омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Такие кислоты стимулируют синтез адипонектина, который отвечает за чувствительность клеток организма к инсулину. Но для того, чтобы употребление рыбы с омега-3 кислотами было эффективным, необходимо свести к минимуму продукты с высоким содержанием сахара, а также в целом продукты с высоким гликемическим индексом.
Продукты с высоким гликемическим индексом — это белый рис, картофель, белый хлеб, и так далее. Их следует заменить так называемыми сложноуглеводными продуктами — хлебом из цельнозерновой муки, гречкой, овсянкой. При этом, необходимо употреблять разные овощи.
"Еду лучше принимать небольшими порциями, не допуская больших перерывов. Предпочтение следует отдавать именно рыбе, а не мясному. Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Если вам нужен быстрый перекус, то лучше всего остановиться на чем-то вроде мюсли на кефире", — посоветовал Гинзбург, добавив, что нужно есть зелень и овощи, но фрукты следует употреблять с осторожностью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
01 декабря 2021, 12:00
01 декабря 2021, 12:00
01 декабря 2021, 20:56
01 декабря 2021, 20:56
01 декабря 2021, 09:56
30 ноября 2021, 22:56

Новости партнеров