Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог Ирина Бородина объяснила, почему не следует давать детям соки

Фото из открытых источников
Основной источник жидкости для человека любого возраста — это чистая вода. Об этом напомнила диетолог Ирина Бородина, которая рассказала, почему детям не следует давать соки.
Принято считать, что натуральные фруктовые соки несут в себе исключительно пользу для организма взрослого и ребенка, однако на практике оказывается, что даже в самых натуральных напитках содержится слишком много сахара. "Большое количество сахара делает соки продуктом с высоким гликемическим индексом. Плюс, соки могут провоцировать нежелательное повышение аппетита", — сказала специалист.
Соки, как отметила Бородина, теоретически могут быть компонентом детского питания, но на практике лучше не давать их детям, так как в соках таятся многие серьезные опасности. "Сладкий вкус соков может формировать неправильные вкусовые привычки — ребенок может начать отказываться от несладкой еды", — добавила Бородина.
Диетолог отметила, что в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения по прикорму отсутствуют фруктовые соки. "В семь-двенадцать месяцев, согласно рекомендациям ВОЗ, можно давать ребенку сырые рубленые фрукты и овощи — например, дыню, бананы, томаты. Но не соки. Их давать не следует, чтобы не подвергать ребенка нежелательным рискам, которых целое множество", — заключает эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
85

Похожие новости
17 сентября 2020, 09:28
18 сентября 2020, 11:00
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 11:42
18 сентября 2020, 13:14
18 сентября 2020, 11:42

Новости партнеров