Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог Ирина Лизун призвала россиян не злоупотреблять картофелем

Фото из открытых источников
Сам по себе картофель не вреден для здоровья, однако некоторые блюда на его основе содержат слишком много калорий, поэтому их употребление лучше ограничивать. Об этом в интервью радио Sputnik, рассказала диетолог Ирина Лизун, которая призвала россиян не злоупотреблять картофелем.
Умеренное употребление картофеля (при отсутствии медицинских противопоказаний) не может быть причиной проблем со здоровьем. Но если употреблять слишком много калорийной еды на основе картофеля, то это может быть причиной появления лишних килограммов — говорит Лизун.
"Картофель не является вредным продуктом, но в результате его приготовления получаются слишком калорийные блюда. Особенно это касается обжарки картофеля. Самая вредная еда — картофель фри. Но не только — даже классическое картофельное пюре с маслом содержит множество калорий и может испортить фигуру при систематическом употреблении", — отметила диетолог.
Врач посоветовала употреблять картофель в запеченном виде — особенно полезной при таком употреблении является молодая картошка. Которую, при этом, стоит есть вместе с кожурой, т.к. в последней есть полезные для человеческого организма микроэлементы. Ирина Лизун добавила, что многие люди стремятся заменить картофель бататом, однако это довольно сомнительная замена с точки зрения борьбы с лишними калориями, т.к. батат не уступает картофелю по калорийности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
40

Похожие новости
18 сентября 2020, 15:28
18 сентября 2020, 11:00
17 сентября 2020, 15:14
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 13:56
18 сентября 2020, 11:42

Новости партнеров