Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог Ковальков призвал перестать «лечить» ожирение при помощи диет

Фото из открытых источников
Ожирение — это серьезная патология, подразумевающая комплексное медикаментозное лечение. Такое заявление в эфире радио Sputnik сделал диетолог Алексей Ковальков, возглавляющий клинику "Коррекция веса". Специалист призвал отказаться от самостоятельного "лечения" ожирения при помощи разнообразных диет.
Диеты и ограничения в еде могут помочь похудеть исключительно здоровым людям. Если у человека есть признаки серьезного ожирения, то реальную помощь могут оказать только специалисты — уверен Ковальков. Медик, при этом, отметил, что ключевой причиной ожирения часто являются гормональные сбои, а не переедание или употребление вредной еды. Последние факторы, впрочем, могут усугублять болезнь.
"Чаще всего основной причиной ожирения являются сбои в гормональной системе организма. Конечно, бывает и генетическая предрасположенность, и влияние первых лет жизни, но самый главный фактор — дисбаланс гормонов. Соответственно, диеты, даже самые жесткие, могут только на время замедлить процесс ожирения, но не устранить причину болезни. Но есть и хорошая новость — гормональные сбои поддаются медикаментозному лечению", — сказал Алексей Ковальков.
Ожирение, как и остальные серьезные болезни, нужно лечить вместе с медиками — отметил Ковальков, добавив, что качественное лечение позволяет решить вопрос и жить нормально, вместо того, чтобы сидеть на строгих диетах. "Даже если вы будете голодать, то все равно наберете еще больший вес, когда приостановите голодовку. Для того, чтобы вылечить ожирение, необходимо устранить причину — дисбаланс гормонов", — пояснил врач.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
173

Похожие новости
11 августа 2020, 16:42
10 августа 2020, 16:28
11 августа 2020, 23:14
10 августа 2020, 12:00
12 августа 2020, 12:28
10 августа 2020, 14:56

Новости партнеров