Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог Мэрилин Гленвилл рассказала, как выявить проблемы со здоровьем по тяге к тем или иным продуктам

Фото из открытых источников
Диетолог Мэрилин Гленвилл рассказала, как узнать о проблемах с организмом по тяге к определенным продуктам питания. Материал по теме опубликовало сетевое издание "Актуальные новости".
По словам Гленвилл, простейшим примером может быть тяга к шоколаду, которая обычно указывает на потребность в эмоциональном подъеме. "Все знают, что некоторые вещества в составе шоколада могут воздействовать на центры головного мозга, ответственные за поднятие настроения. Соответственно, если у человека фиксируется выраженная тяга к шоколаду, то ему может требоваться эмоциональный подъем", — отмечает специалист.
Гленвилл добавила, что чаще тяга к тем или иным продуктам отмечается у женщин, хотя и у мужчин нередко обнаруживается аномальная потребность в чем-нибудь сладком или кислом. "У женщин такая тяга может отмечаться в определенные дни менструального цикла", — говорит эксперт.
"Если человека тянет на что-нибудь жирное — например, на жареную курицу или гамбургер, то это может быть признаком депрессивного состояния. И действительно — сочетание жиров и углеводов, характерное для гамбургера, может немного исправить ситуацию. Сыр указывает на дефицит витамина B12. Если вам хочется красного мяса, то у вас может быть дефицит железа. Если хочется картошки или макаронов, то это может быть следствием банальной усталости", — сказала диетолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
02 апреля 2020, 17:56
04 апреля 2020, 22:42
03 апреля 2020, 18:00
04 апреля 2020, 11:42
02 апреля 2020, 22:14
03 апреля 2020, 14:14

Новости партнеров