Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог Михаил Гинзбург назвал наиболее вредные продукты при диабете

Фото из открытых источников
Люди с таким заболеванием, как сахарный диабет, должны особенно внимательно следить за своим питанием. Как пишет издание «Народные Новости», приводя слова диетолога Михаила Гинзбурга, имеется ряд продуктов, есть которые таким людям не следует.
Диетолог при этом пояснил, что вообще выделяют два типа диабета. И если диабетикам первого типа требуется инсулин и медицинский контроль, то для более распространенного диабета второго типа достаточно просто следить за своим образом жизни, включая соблюдение правильного рациона.
Он отметил, что во многом диабет второго типа зависит от избытка массы тела. Зачастую очень хороший эффект дает похудение, даже относительно незначительное. Поэтому таким людям следует больше уделять времени здоровому образу жизни и не забывать о регулярных прогулках на свежем воздухе.
Что же касается рациона питания, то Гинзбург пояснил, что при диабете второго типа нужно стараться уменьшить количество потребляемых простых и быстрых углеводов, примером которых являются такие популярные продукты, как картошка, рис и мучные изделия. В то же время их нужно отличать от сложных углеводов, которые содержатся, например, в овсянке или грубом хлебе. Эти продукты исключать из своего рациона не следует.
Также диетолог посоветовал заменить рыбой мясо, причем птицу вполне можно оставить в своем рационе. Также лучше отказаться от подсолнечного масла, заменив его оливковым. Кроме того, больным диабетом, по словам Гинзбурга, следует употреблять как можно больше ягод, фруктов и овощей, которые для организма полезны во многих аспектах. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
69

Похожие новости
03 декабря 2021, 14:42
02 декабря 2021, 21:42
04 декабря 2021, 17:42
04 декабря 2021, 15:28
03 декабря 2021, 10:14
02 декабря 2021, 21:42

Новости партнеров