Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог Наталья Круглова опровергла мифы об изменении скорости метаболизма

Фото из открытых источников
Многие люди пытаются "ускорить" свой метаболизм, чтобы получить преимущество в борьбе с лишним весом. Но на самом деле здесь все не так просто, как может показаться на первый взгляд — говорит диетолог Наталья Круглова, которая побеседовала с корреспондентами информационно-обозревательного журнала "Слово и Дело".
Осенью людей тянет на сладкое с горячими напитками, что предсказуемо ведет к набору лишних килограммов. Но есть несправедливость — кто-то ест пирожные и бургеры, и не набирает лишний вес, а кто-то боится съесть что-то кроме яблока и салата, чтобы не поправиться. Считается, что все дело в скорости метаболизма, но на самом деле все сложнее — говорит Круглова.
Существует миф о том, что употребление определенных продуктов может ускорить обмен веществ. Но в реальности скорость метаболизма жестко задана генетическими особенностями, типом телосложения, полом и возрастом, и повлиять на нее довольно сложно. Да, можно употреблять острые специи, чтобы несколько повысить температуру тела и ускорить обмен веществ, но едва ли это будет заметно.
Некоторые уверены, что можно ускорить метаболизм, если пить больше жидкости, и, в частности, употреблять зеленый чай. Круглова отметила, что таким образом тоже не получится достичь значительного эффекта. Исследования показывают, что люди, которые пьют много воды, потребляют в сутки всего на 20 ккал меньше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
26 октября 2021, 20:56
26 октября 2021, 14:00
24 октября 2021, 16:28
26 октября 2021, 16:14
25 октября 2021, 22:42
26 октября 2021, 20:56

Новости партнеров