Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог назвал самое лучшее время для похудения

© Fotolia / zaretskaya
Популярный тезис у тех, кто планирует пляжный отдых – "нужно обязательно похудеть к лету". Однако если желаемого результата к намеченному сроку достичь не удалось – не беда, в течение лета наверстать упущенное будет даже легче, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
"В жару мы как-то подсыхаем. Количество воды, которое мы в себе носим, становится меньше. Обычно вес снижается просто из-за жары, а не из-за каких-то специальных усилий. Люди в жару теряют килограмма полтора веса просто так", – отметил Михаил Гинзбург.
По его словам, в теплое время года легче худеть еще и потому, что аппетит заметно снижается.
"Можно сказать, что еда имеет тепловую составляющую. Организм расщепляет пищу через окисление, а окисление сопровождается выделением энергии. Часть энергии улавливается молекулами АТФ, а часть нет, поэтому после еды становиться жарко. Когда вокруг и так жарко, то дополнительная энергия не нужна", – пояснил Михаил Гинзбург.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
08 августа 2020, 09:28
08 августа 2020, 16:42
08 августа 2020, 18:14
08 августа 2020, 20:28
08 августа 2020, 14:28
08 августа 2020, 09:28

Новости партнеров