Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог назвал самые опасные для здоровья диеты

Фото из открытых источников
Американский диетолог Кристофер Гарднер назвал три самые опасные диеты, которые со стопроцентной вероятностью наносят вред организму. Поклонников этих диет можно сравнить с адептами деструктивных культов, которые свято уверены в истинности своего учения.
Очень опасным для организма является сыроедение — одно из самых "жестких" ответвлений вегетарианства. Человеческий организм никаким образом не приспособлен для употребления исключительно сырой растительной пищи, поэтому такая диета в любом случае нанесет телу вред. Вопрос лишь в том, как долго вы сможете протянуть на сыроедении. Но это, само-собой, совсем не тот вопрос, ответ на который стоит искать. "Сыроеду нужно целый день есть десятки помидоров и морковок, чтобы получить нужное организму количество калорий, и это не только полностью неприемлемо, но и просто глупо", — говорит Гарднер, добавляя, что у трети женщин-сыроедок со временем нарушается менструальный цикл.
Другая очень опасная диета — так называемая кетодиета. Да, она действительно помогает похудеть, но какой ценой! Кетоновые тела, образующиеся в организме в результате питания продуктами с преобладанием жира, оказывают токсическое воздействие и вызывают атеросклероз, проблемы с ЖКТ и почками, а также нарушают работу других органов.
Еще есть палеодиета. Адепты этого течения уверены, что есть можно только те продукты, которыми питались люди до появления сельского хозяйства. Тут, по словам Гарднера, вообще все очень запутанно, так как никто толком не знает, что конкретно ели далекие предки современных людей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 18:28

Новости партнеров