Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог назвала источники коллагена

Коллаген – структурный белок, составляющий основу соединительных тканей организма, который отвечает за упругость, эластичность и увлажнение кожи.

С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего кожа увядает и появляются морщины. Популярный украинский диетолог Светлана Фус на своей страничке в Instagram рассказала, где брать коллаген.

Где брать коллаген?

Коллаген нужен для нашей кожи. Благодаря ему она выглядит молодой и остается упругой. Часто женщины начинают его искать в составе кремов против морщин. Но молекулы коллагена, которые в них содержатся, не могут проникнуть в дерму из-за своей величины.

Что такое коллаген?

Это белок, составляющий основу ткани организма, который обеспечивает её прочность и эластичность. А основной источник белка - еда. Поэтому вещества, из которых коллаген образуется, можно получать с едой.


Для синтеза коллагена необходимы:

  • Белок: мясо, рыба, бобовые, молочные продукты.
  • Сера: яичный желток, крупы, бобовые.
  • Медь: крупы, бобовые, морепродукты.
  • Цинк: ростки пшеницы, орехи, семечки.
  • Кремний: крупы, бобовые, овощи, морские водоросли.
  • Витамин С: киви, цитрусовые, черника, черная смородина и другие ягоды.
  • Железо: нежирное мясо, язык, печень, гречка, зеленые яблоки.

Светлана Фус рекомендует употреблять эти продукты, и  кожа будет дольше оставаться молодой.

Ранее мы писали, почему важно следить за количеством сахара.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
114

Похожие новости
10 октября 2019, 16:56
11 октября 2019, 12:42
09 октября 2019, 14:28
10 октября 2019, 19:00
10 октября 2019, 19:00
10 октября 2019, 10:14

Новости партнеров