Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог назвала полезные свойства груши

В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества.

Популярный украинский диетолог Светлана Фус на своей страничке в Facebook рассказала, почему в рацион необходимо добавить грушу. 

Чем полезна груша?  Это натуральный источник пищевых волокон. В 100 г - 14% суточной потребности. Содержит кремний - 17%, медь - 10%, железо - 12% и калий - 6%. Витамина С в ней немного - 5-6%. Например, в яблоке - 11% в 100 г от суточной потребности. Среди других ценных компонентов витамины группы В, особенно фолиевая кислота (В9), фенольные соединения, дубильные вещества (танины). Эти полезные вещества содержатся преимущественно в кожице плода. В мякоти простых углеводов 10-12 г на 100 г фрукта. Преобладает фруктоза, как и в яблоке, но груша содержит еще и сладкий сорбитол, поэтому она слаще яблоки.



Соединения калия обладают мочегонными свойствами и способствуют выведению солей. Фолиевая кислота играет важную роль в процессах кроветворения, фенольные соединения укрепляют капилляры, обладают противовоспалительным действием.

При обострении болезней органов пищеварения от груш лучше воздержаться: в них много клетчатки, которая раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает перистальтику и много фруктозы, которая при избыточном употреблении может вызвать повышенное газообразование.

Что можно приготовить? Сочную грушу можно использовать для приготовления различных десертов, как начинку для пирогов, фруктовых салатов и других блюд.

Ранее мы писали, как соевый соус влияет на организм. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
177

Похожие новости
19 февраля 2020, 16:28
19 февраля 2020, 17:00
22 февраля 2020, 18:42
23 февраля 2020, 15:42
20 февраля 2020, 14:28
20 февраля 2020, 10:00

Новости партнеров