Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог назвала топ-10 профессий россиян, склонных к ожирению

Фото из открытых источников
Известный врач-диетолог, основатель сети клиник всех методов похудения «Оригитея» Марият Мухина составила рейтинг топ-10 профессий россиян, наиболее склонных к ожирению.

1. Бывшие спортсмены. «Перестав заниматься спортом и в занявшись другим делом, далеко не все бывшие спортсмены остаются в хорошей физической форме. Уйдя из спорта из-за травмы, люди часто расслабляются, а организм, привыкший к бешеным физическим нагрузкам, начинает набирать вес. Ведь калорий тратится в разы меньше», – объясняет основатель сети клиник «Оригитея» Марият Мухина. По ее наблюдениям, часто набору лишнего веса подвержены бросивший спорт бывшие боксеры и борцы. 

2. Священослужители. «Можно спорить профессия это или призвание, но факт остается фактом: полных и страдающих лишним весом батюшек у нас хоть отбавляй, – говорит Мухина. – Правда,  во время поста, многие из них сбрасывают лишние килограммы. Но, как правило, концентрируясь на духовном здоровье, служители церкви, считают заботу о своем теле задачей не важной».

3. Кассиры супермаркетов. «Длинные смены и скромные доходы часто не позволяют правильно питаться кассирам магазинов, большинство из которых женщины. Тут хочешь  не хочешь, но даже уйти не перекур целая проблема, а невозможность размяться приводит к гипоидинамии», – констатирует врач-диетолог.

4. Юристы. Несмотря на то, что у людей этой профессии есть финансовая возможность покупать «здоровую» еду, сидячая работа по составлению документов и многочасовые судебные процессы начисто сбивают регулярный прием пиши. «Поэтому наесться на ночь  - для них это обычная практика», – делится опытом общения с людьми этой профессии Мухина. По ее словам, многие юристы потом берутся «за ум», перестраивая режим питания.

5. Учителя. Люди этой нужной профессии также ведут, как правило, сидячий образ жизни, они много читают, что довольно трудно делать, наматывая круги на беговой дорожке. «Поэтому проблема набора лишнего для учителей актуальна, конечно, если ты не учитель физкультуры», – отмечает врач-диетолог.

6. Сотрудники call-центров. «Это люди должны обладать высокой устойчивостью к стрессу, всегда проявлять доброжелательность и демонстрировать чувство такта, – говорит Мухина. – А при стрессе всегда хочется перекусить». По ее словам, на работу в call-центр как правило идут люди без опыта работа, а также те, у кого есть проблемы со здоровьем и противопоказаны физические нагрузки. «К сожалению, низкая оплата труда приводит к тому, что работник вынуждены экономить на еде, выбирая что подешевле», – сказала врач.

7. IT-специалисты. «Несмотря на то, что людей этой наиболее популярной и востребованной специальности принято ассоциировать с молодыми мужчинами-«ботаниками», к 40 годам они почти все начинают страдать от излишнего веса», - говорит доктор Мухина.  Причина тому – малоподвижный образ жизни в стенах офиса за экранами мониторов. К тому же  люди эти – натуры увлеченные и, чтобы не отвлекаться от поставленной задачи, зачастую предпочитают утолить голод с помощью пиццы.

8. Сотрудники ГИБДД. «Стоять на посту – задача не из легких. Особенно в наших климатических условиях. Проведя весь день на морозе, уже не станешь не помышлять о гастрономических изысках. Стражи порядка предпочитают сытную  пищу, чтобы восстановить силы. Отсюда и склонность к ожирению», – отмечает врач.

9. Шоферы. Людям этой профессии приходится практически весь день проводить за «баранкой».  «Особенно не повезло воителям-дальнобойщикам, которые вынуждены питаться в придорожных кафе или на заправках. Во время длительных рейсов у них нет возможности приготовить «правильную» еду, а поэтому перекус с помощью фаст-фуда для них  – обычное дело», – говорит специалист по правильному питанию.

10. Работники столовых. «Здесь ситуация прямо противоположная. Казалось бы – сам бог велел поварам есть вкусную и здоровую пищу. Но постоянная дегустация блюд и возможность в любой момент что-то «пожевать» сказываются в пользу стройности фигуры. У поваров частное раздражение вкусовых рецепторов провоцирует выработку гормона голода под названием Грелин», – констатирует врач-диетолог Мухина.

Вадим Горжанкин – PR-директор клиники всех методов похудения доктора Мухиной «Оригитея»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
115

Похожие новости
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 12:42
14 декабря 2019, 20:56

Новости партнеров