Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог назвала три полезных продукта, которые могут навредить вашему организму

Рыба, рис и овощи оказались в тревожном списке
Продукты, которые большинство из нас считает полезными для здоровья, могут оказаться опасными и даже серьезно навредить! Об этом рассказала диетолог Даниэла Крейн, специалист по питанию баварского потребительского центра.
Так, например, в список попали овощи - в частности, помидоры. Причем не свежие, а консервированные. Считается, что в консервированном виде томаты даже более полезны, чем только что из теплицы — в них больше антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и снижают риски развития рака.
- Проблема консервированных продуктов в самой банке, - объяснила диетолог. - Внутреннее покрытие банки содержит вещество бисфенол А. Он попадает в еду, и в небольших дозах в этом нет ничего страшного. Но когда мы питаемся консервами постоянно, бисфенол А может накапливаться в организме. И может спровоцировать гормональный дисбаланс и другие проблемы со здоровьем.
С осторожностью стоит относиться и к рыбе, например, к тунцу (его очень любят сторонники здорового образа жизни и правильного питания). Но кроме полезных жирных кислот и омега-3, которыми он богат, в нем может накапливаться ртуть. И чем старше рыба - тем больше. Проблемы могут возникнуть и с лососем искусственного разведения: для выращивания рыбы используются антибиотики и пестициды.
- Еще один продукт, которым не стоит злоупотреблять — это обычный белый рис, - отмечает Даниэла Крейн. - В белом рисе почти нет полезных микроэлементов, зато может присутствовать мышьяк. Лучше заменить этот продукт бурым или диким рисом, в котором много полезной для пищеварения клетчатки, витаминов и минералов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
221

Похожие новости
28 сентября 2020, 06:28
28 сентября 2020, 15:56
28 сентября 2020, 10:56
28 сентября 2020, 15:14
28 сентября 2020, 13:00
28 сентября 2020, 15:56

Новости партнеров