Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог Нурия Дианова опровергла пользу методов, которые якобы помогают стать красивее за 10 дней

Фото из открытых источников
Методов, которые позволяли бы стать красивее всего за десять дней, не существует. Так считает диетолог Нурия Дианова, пообщавшаяся с корреспондентами информационно-аналитического журнала "Слово и Дело".
Как отметила эксперт, даже пластический хирург не в силах сделать человека более красивым за считанные дни — любое хирургическое вмешательство подразумевает длительное восстановление. Соответственно, такие менее радикальные меры, как правильное и сбалансированное питание, уход за кожей и спорт, тоже дают видимый эффект только через время.
Существует миф, что если отказаться от алкоголя, табака и сладкого, то результат можно будет заметить уже через десять дней. Дианова опровергла это, и заявила, что десяти дней крайне недостаточно. "Рецепторы, реагирующие на сладкое, действительно отмирают за десять-четырнадцать дней, но отказ от сладкого не происходит так быстро. Это же справедливо и для алкоголя с курением — за десять дней нельзя полностью преодолеть эти вредные привычки. Отказ от спиртного требует волевого подхода и времени, т.к. человеку нужно пройти через синдром отмены", — объяснила Дианова.
Диетолог добавила, что пешие прогулки очень полезны для здоровья, но никакая физическая активность не вызовет положительных внешних изменений всего за 10 дней. "Ходьба и свежий воздух будут полезными для разных процессов в организме, но за 10 дней не будет никаких внешних изменений. Физическая активность должна войти в привычку, чтобы вы ощутили изменения к лучшему", — отметила специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
150

Похожие новости
17 мая 2021, 16:42
17 мая 2021, 14:28
13 мая 2021, 13:42
18 мая 2021, 15:14
16 мая 2021, 01:00
17 мая 2021, 14:28

Новости партнеров