Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог объяснила, чем полезна клетчатка

Узнайте, для чего нужна клетчатка организму и в чем она содержится.

Популярный диетолог Светлана Фус на своей страничке в Facebook продолжает делиться советами, как правильно питаться. На этот раз Светлана рассказала, почему нашему организму нужна клетчатка и в каких продуктах она есть.

Бывший диетолог проекта “Зважені та щасливі“ отметила, что клетчатка - неперевариваемые пищевые волокна, содержащиеся в пище растительного происхождения - злаковых, бобовых,овощах, фруктах, ягодах.

Фус подчеркнула, что хоть клетчатка не усваивается организмом, она необходима для нормальной работы кишечника,  а также она является “пищей“ для микрофлоры -  полезных бактерий, от которых зависит состояние иммунитета, синтез витаминов и других важных веществ.



Стоит знать, что чем больше пищевых волокон в продукте, тем сложнее жевать его в сыром виде. Например, в помидорах и огурцах меньше клетчатки, чем в моркови, капусте или в стеблях петрушки. И плотный миндаль или лесные орехи нужно хорошо пережевывать из-за большого ее количества.

Клетчатка является щеткой для кишечника, выводит токсичные вещества, способствует профилактике запоров, рака толстой кишки. Помогает регулировать уровень сахара в крови, влияет на чувство голода, дает длинные насыщения, помогает нам не переедать.

Светлана Фус посоветовала ежедневно потреблять около 500 г овощей и фруктов в сыром и приготовленном виде и 250 г вареных злаковых и бобовых.

Ранее мы писали, как похудеть по типу фигуры.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
167

Похожие новости
16 сентября 2019, 12:00
18 сентября 2019, 12:28
16 сентября 2019, 14:14
16 сентября 2019, 16:28
17 сентября 2019, 18:56
18 сентября 2019, 16:56

Новости партнеров