Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог перечислила напитки, усиливающие воспаление в организме

© Pixabay / Septimiu
Диетолог Эми Гудсон рассказала порталу Eat This, Not That, что длительное употребление некоторых напитков может привести к хроническому воспалению.
"Регулярное потребление в большом количестве газировки, сладкого чая или других напитков с высоким содержанием сахара значительно повышает риск хронических воспалений, а также других проблем со здоровьем", — отметила специалист.
Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале питания, употребление одной банки газировки в сутки приводит к повышению уровня инсулина и холестерина. В публикации Американского общества нефрологов отмечается, что фруктоза также негативно влияет на воспалительные процессы в организме.
"Употребление большого количества напитков приводит к набору веса, что в свою очередь повышает риск диабета второго типа, заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушений метаболизма, сопровождаемых хроническим воспалением", —добавила врач.
Также Гудсон обратила внимание на чрезмерное употребление алкоголя. Из рекомендаций по здоровому питанию Американской кардиологической ассоциации следует, что мужчины могут употреблять не более двух бокалов, а женщины — одного, при этом их превышение чревато усилением воспалительных процессов.
В исследовании из журнала Alcohol Research также подчеркивается, что алкоголь может разрушить часть слизистой оболочки кишечника и тем самым вызвать заболевания пищеварительной системы.
В заключение Гудсон порекомендовала употреблять воду и другие некалорийные напитки для утоления жажды. Уменьшению воспалительных процессов больше всего способствуют томатный и гранатовый соки, а также зеленый чай.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
142

Похожие новости
22 октября 2021, 16:00
23 октября 2021, 00:14
22 октября 2021, 19:56
22 октября 2021, 16:00
22 октября 2021, 19:56
22 октября 2021, 22:00

Новости партнеров