Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог посчитал истощение Ольги Бузовой смертельно опасным

© РИА Новости / Виталий Белоусов
МОСКВА, 1 февраля/ Радио Sputnik. Чем может грозить истощение певице и телеведущей Ольги Бузовой, объяснил в интервью ФАН диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Накануне Бузова рассказала поклонникам в Instagram, что легла в больницу с истощением.
По словам специалиста, истощение может указывать на анорексию.
"Анорексия – это психиатрическое заболевание группы расстройств пищевого поведения. Это происходит, когда человек, чаще всего девушка, отказывается от пищи или, что-либо съев, вызывает у себя рвоту. Истощение является одним из симптомов этого заболевания", – объяснил Гинзбург.
Диетолог отметил, что дистрофия, которая чаще всего развивается на фоне психического расстройства, может в итоге привести и к летальному исходу.
"Стресс выступает здесь как фактор, который оформляет это расстройство. Если бы не было стресса, может быть, не было бы и дебюта заболевания. А дебют проявился бы сам через полгода после какого-либо другого стресса", – добавил специалист.
В настоящий момент Бузова переживает расставание с экс-возлюбленным, видеоблогером Давидом Манукяном. Но по мнению Гинзбурга, корень проблемы может лежать гораздо глубже.
"Мысли, ругань, грубые слова, прочие переживания и самобичевание не являются главным фактором проблемы. Это просто повод для дебюта. Все это разворачивается на фоне глубокого психического заболевания, из-за которого, в общем-то, сдвинуты представления о себе, о целях в жизни, питании. Все эти факторы накладываются друг на друга, и в результате мы видим такие последствия", – считает диетолог.
Он полагает, что в подобных случаях полностью восстановиться может помочь только психиатр.
"Одна из ошибок заключается в том, что мы пытаемся уговорами, какими-то психологическими консультациями, или при нарушении цикла с гинекологом – решить такие проблемы. Но в таких случаях эффективен только психиатр и психиатрическое лечение", – заключил доктор медицинских наук.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Бузовой потребовалась реабилитация в клинике.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
95

Похожие новости
03 марта 2021, 17:56
03 марта 2021, 11:56
03 марта 2021, 17:56
03 марта 2021, 09:42
03 марта 2021, 13:28
03 марта 2021, 15:42

Новости партнеров