Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Диетолог раскрыл секреты популярных заменителей сахара

Диетолог Рианнон Ламберт проанализировала наиболее широко используемые подсластители, чтобы назавать диабетикам лучшие из них.

В центре ее внимания оказалась стевия, выпускаемая в жидком виде, порошке или таблетках. Растительный экстракт в 200-300 раз слаще, чем обычный сахар.

Диетолог сделала вывод, что продукты из стевии, действительно, являются наиболее здоровой альтернативой сахару и не приводят к проблемам со здоровьем.

Низкокалорийный подсластитель извлекается из листьев растения стевии ребаудиана.

Некоторые исследования показали, что подсластители из стевии - стевиозиды могут снизить артериальное давление. Также есть свидетельства, что они позволяют уменьшить уровень глюкозы в крови и принести пользу тем, у кого диабет 2 типа.

Хотя стевия может посылать сигналы в мозг о сахаре, исследования не показали, что это увеличивает голод или сытость.

По мнению диетолога, этот продукт по-прежнему считается безопасным для использования.

Также хорошей заменой сахару может быть SUCRALOSE , СТЕВА, которые содержат нулевые калории, имеют очень похожий профиль с сахарозой, поэтому являются хорошим вариантом замены.

Подсластитель XYLITOL в основном используется в средствах для ухода за полостью рта. Это связано с его положительным эффектом для зубов и десен. Помимо прочего, он может увеличить производство коллагена и содержание минералов в кости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

150

Похожие новости
14 декабря 2018, 18:00
13 декабря 2018, 13:28
14 декабря 2018, 12:14
14 декабря 2018, 09:56
13 декабря 2018, 09:56
14 декабря 2018, 11:28

Новости партнеров