Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог рассказал, что можно, а что нельзя пить в жару

© РИА Новости / Павел Лисицын
Какие напитки лучше всего утолят жажду в жару, а от каких, наоборот, захочется пить еще больше, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
Самый лучший напиток, который обеспечит организм необходимым количеством жидкости – это, несомненно, обыкновенная вода, сказал диетолог. Он посоветовал, как можно придать ей особый вкус: для этого достаточно добавить в стакан или в кувшин с водой апельсин, лимон либо любой другой фрукт.
Напитки для утоления жажды нужно выбирать несладкие, подчеркнул Андрей Бобровский. Даже квас – традиционный русский напиток, который принято пить в жару, нужно выбирать с низким содержанием сахара.
"Он, может, не особо вкусный, но он безвреден для фигуры. А у сладкого кваса калорийность слишком высока, чтобы утолять им жажду регулярно", – предупредил диетолог.
А вот от популярных сладких газированных напитков лучше вообще в жару отказаться, так как они, в большинстве своем, очень калорийные. Кроме того, контролировать количество выпитой газировки довольно сложно, и ее часто потребляют намного больше, чем планировалось, отметил Андрей Бобровский.
"Хотя, по последним данным, низкокалорийные газированные напитки от известных производителей не очень сильно влияют на появление избыточного веса. Но парадокс в том, что подслащенные газированные напитки, даже с минимальным количеством калорий, вызывают такую реакцию, что вы не напиваетесь. Вскоре вам захочется чего-то еще", – сказал Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.
Он добавил, что все это касается и пакетированных соков. Между ними и газированными напитками "нет никакой разницы: польза минимальная, а вред, к сожалению, одинаковый", подчеркнул врач-диетолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
28 июля 2021, 13:14
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 08:56
28 июля 2021, 19:56
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 20:28

Новости партнеров