Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог рассказала, как на работе мозга отражается неправильное питание

Фото из открытых источников
Нездоровое и несбалансированное питание может быть причиной ухудшения когнитивных функций мозга. И даже более того — неправильное питание может спровоцировать полное уничтожение головного мозга человека. Об этом корреспондентам информационно-обозревательного журнала "Слово и Дело" рассказала диетолог Марият Мухина.
Еда, которую каждый день употребляет человек, влияет на работу всех органов и систем организма, и головной мозг здесь не исключение. "Неправильное питание всегда ведет к закислению организма, к так называемому оксидантному стрессу. Это значительная угроза для мозга. Если в мыслительном органе запускаются активные процессы окисления, то разрушается барьер, который отделяет мозг от остального организма. Мозг не просто так отделен барьером — если его не будет, то мозг подвергается внешним атакам", — сказала Мухина.
Гематоэнцефалический барьер, о котором говорит Мухина, необходим для защиты мозга от токсинов из крови. Если последние преодолевают барьер, то развиваются разные патологические состояния — например, боковой атрофический склероз, нарушение функциональности нервных центров, разрушение интеллектуальных функций, и так далее.
"Неправильное питание — это в том числе и дефицит важных для работы мозга веществ. Например, витаминов А, В, Е, С. Для мозга очень вреден алкоголь, если он употребляется в чрезмерных объемах — спирт убивает клетки мозга. Шум в голове, который часто слышат алкоголики — это эффект, которым сопровождается процесс выведения мертвых нейронов", — отметила диетолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
20 июля 2021, 12:00
23 июля 2021, 14:28
23 июля 2021, 08:05
20 июля 2021, 16:28
21 июля 2021, 12:56
21 июля 2021, 14:28

Новости партнеров