Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог рассказала, какие блюда лучше есть в жару

Эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина поможет подобрать оптимальный рацион
ОКРОШКА: ОХЛАЖДАЕТ, УТОЛЯЕТ ЖАЖДУ И ЛЕГКО УСВАИВАЕТСЯ
На первое место в списке рекомендуемых в жару блюд известный диетолог Елена Соломатина ставит окрошку. Она может быть приготовлена на кисломолочных продуктах - кефире, айране или на квасе. Квас должен быть естественного, натурального брожения, советует эксперт. В окрошку также кладут много овощей, отварную курицу. Колбаса или сосиски, по словам Елены Соломатиной, не желательны.
Можно заправить окрошку нежирной сметаной. В результате вы получите превосходное блюдо, не только вкусное, но и полезное и сытное. Овощи дадут нам клетчатку, витамины и микроэлементы, картофель - углеводы, куриное мясо и сметана – белки, поясняет диетолог. К тому же окрошка прекрасно охлаждает и утоляет жажду. А натуральный квас, кефир или айран создают ощущение кислинки, что стимулирует слюноотделение. Как говорит Елена Соломатина, замечено, что в жару всегда хочется кисленького. Важно и то, что окрошка очень легко усваивается.
ГАСПАЧО: ПРОТИВ РАКА И АТЕРОСКЛЕРОЗА
На второе место в рейтинге летних блюд Елена Соломатина ставит холодный суп гаспачо. Главная составляющая этого испанского супа – выдержанные одну минуту в кипящей воде помидоры. Они содержат полезные вещества-каротиноиды, в том числе ликопин и бета-каротин. Исследования показали, что эти ценные вещества помогают предотвращать повреждения ДНК, в том числе, возникающие из-за чрезмерного воздействия солнечного излучения. Получается, что летом, когда ультрафиолет выделяется особенно интенсивно, с помощью гаспачо можно в некоторой степени даже снизить риск развития меланомы (наиболее агрессивной разновидности рака кожи). Но это, конечно, не отменяет необходимость других средств защиты от солнца.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
44

Похожие новости
16 июля 2020, 15:56
15 июля 2020, 20:42
16 июля 2020, 15:56
16 июля 2020, 15:56
16 июля 2020, 04:56
16 июля 2020, 07:00

Новости партнеров