Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог рассказала о вреде обычной кухонной соли

Диетолог Светлана Фус рассказала, сколько соли можно употреблять с пищей, чтобы оставаться здоровым. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.
Соль контролирует баланс жидкости в организме, поэтому она является необходимой, но в строго ограниченных количествах.
Диетолог предупредила, что нужно помнить о том, что соль уже содержится во многих овощах, кашах, рыбе, сыре и хлебе.
"Соль заманивает также, как и сахар. Когда мы лакомимся чем-то соленым, в организме выделяется гормон удовольствия. Вот почему мы едим соли больше, чем нужно", - объяснила Светлана.
Также она отметила, что большое количество соли приводит к отекам, так как 1 грамм соли задерживает от 70 до 100 мл воды в организме.
Чтобы избежать излишнего употребления соли, диетолог порекомендовала не подсаливать блюда, в которых присутствуют уже соленые продукты: соленая рыба, фета, брынза и прочие.
Фус подчеркнула важность употребления достаточного количества воды на протяжении всего дня, и порекомендовала на досол продуктов использовать не более 5 грамм соли, что составляет дневную норму.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
18 июля 2019, 15:00
16 июля 2019, 14:42
17 июля 2019, 11:14
15 июля 2019, 10:56
17 июля 2019, 19:14
15 июля 2019, 10:42

Новости партнеров