Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог рассказала, почему не стоит увлекаться правильным питанием

Узнайте, что плохого в увлечении здоровым питанием?

О том, что организму нужны в белки, жиры, углеводы, витамины и минералы знают все. И благодаря сбалансированному питанию организм получает все необходимое. Но диетолог Светлана Фус на своей страничке в Instagram напомнила, что важно знать и меру и не увлекаться правильным питанием. 

Диетолог отметила, что здоровое питание - это очень хорошо, но только, когда это “здорово” во всех смыслах данного слова. Есть такое понятие, как “орторексия“? Стивен Брэтмен скрестил уже известный термин “анорексия“ (с греческого – “отсутствие тяги к еде“) с греческой приставкой “optho“, т. е. “норма“ и впервые описал орторексию как скрытая и неочевидная, но от этого не менее серьезная проблема!


Это расстройство пищевого поведения, когда здоровое питание становится для человека настолько важным, что погоня за “безглютеновым хлебом и кофе без кофеина“ из увлечения перерастает в психологическое нарушение. Так называемая “идея-фикс“! А это уже не про здоровье.
Вкус, запах еды больше не имеет никакого смысла.

Все пищевые продукты выбираются исключительно по критерию “полезности” и малейшее нарушение вызывает чувство вины, тревожность, а впоследствии, человек начинает себя “наказывать“, сокращая, или вовсе убирая, приемы пищи. Здоровое питание не должно превращаться в сверхточные вычисления того, что можно есть, а что нельзя.

Одержимость здоровым питанием, необоснованный отказ от разнообразных продуктов приводит к развитию дефицита витаминов и микроэлементов. Так что, в погоне за здоровьем нужно бежать в правильном направлении!

Ранее мы писали, почему организму нужен лецетин. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
13 декабря 2019, 11:14
11 декабря 2019, 13:00
13 декабря 2019, 13:28
12 декабря 2019, 11:00
10 декабря 2019, 17:14
11 декабря 2019, 19:42

Новости партнеров