Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог рассказала, почему нельзя завтракать только кашей

© Фото : Pixabay/Klinski
Овсяная каша с клубникой . Архивное фото
Каша на завтрак заряжает энергией и укрепляет иммунную систему, однако одна лишь каша вредна. Какие нужны добавки, чтобы обезопасить кашу, рассказала в интервью радио Sputnik доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия.
Каша – традиционный завтрак многих россиян. Она дает быстрое насыщение, что очень важно в утренней спешке. Но есть одно но. Такой завтрак нельзя назвать сбалансированным. Каша – это одни углеводы, а любой прием пищи должен включать в себя не только их, но еще и белки с жирами. Как решить эту проблему, объяснила диетолог Елена Чигия.
"Каша – это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то еще, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка – овощи или фрукты. Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть какое-то мясное блюдо", – рассказала радио Sputnik Елена Чигия.
Диетолог советует готовить каши на молоке.
"В зерновых продуктах, в тех же кашах, белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу. Там не хватает лизина, а раз лизина мало, все другое не усваивается. Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком", – объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
87

Похожие новости
18 сентября 2020, 17:42
18 сентября 2020, 18:14
18 сентября 2020, 22:00
18 сентября 2020, 15:28
18 сентября 2020, 22:00
18 сентября 2020, 17:42

Новости партнеров