Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог рассказала, почему нужно есть брокколи

Капуста брокколи содержит огромное количество витаминов и необходимых человеку элементов.

Популярный украинский диетолог Светлана Фус на своей страничке в Instagram назвала полезные свойства брокколи.

Брокколи - однолетнее овощное растение семейства капустных. Это полезный продукт питания, который богат калием, кальцием, солями фолиевой кислоты. Содержит антиоксиданты, бета-каротин, селен, витамины С и К.

Диетолог обратила внимание на то, что регулярное употребление брокколи укрепляет стенки кровеносных сосудов, поэтому полезно для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Брокколи богата клетчаткой, которая очищает кишечник и стабилизирует его работу, избавляя от запора. Также, нормализует уровень сахара в крови и может разнообразить рацион людей с заболеваниями, ЖКТ, сахарным диабетом.


Как и все крестоцветные содержит струмогенные вещества, которые снижают усвоение йода. Поэтому употреблять ее лучше в приготовленном виде.

Чтобы брокколи сохранила максимальное количество полезных веществ, отваривать ее нужно в подсоленной воде не больше двух минут. Или приготовить на пару - такой способ позволяет сохранить в ней на 40% больше полезного.

Брокколи можно использовать как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах, овощных гарнирах.

Ранее мы писали, почему нужно есть черную смородину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
22 августа 2019, 21:56
23 августа 2019, 11:00
23 августа 2019, 13:00
22 августа 2019, 17:14
23 августа 2019, 15:14
21 августа 2019, 12:42

Новости партнеров