Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
21 октября 2020, 00:00
21 октября 2020, 00:00
21 октября 2020, 00:00
20 октября 2020, 22:42
21 октября 2020, 00:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетолог развеяла популярный миф о пользе завтрака

© Fotolia / Mara Zemgaliete
Диетолог Светлана Соломеина развеяла миф о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня.
По ее словам, ошибочно считать, что именно утром углеводы дают большое количество энергии и не приводят к набору лишних килограммов.
"Якобы это происходит из-за повышенной чувствительности к инсулину. Но по часам чувствительность к инсулину не работает — она повышается после минимум восьми часов голодания, как раз того времени, которое человек обычно тратит на сон", - объяснила врач в комментарии E1.ru.
Соломеина отметила, что, если перенести первый прием пищи на пять-шесть часов, положительный эффект не изменится.
"Если период голодания растянется на больший срок, чувствительность к инсулину будет еще выше, то есть организм будет еще эффективнее использовать глюкозу", - заключила она.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
20 октября 2020, 15:14
21 октября 2020, 00:00
20 октября 2020, 21:56
20 октября 2020, 19:42
20 октября 2020, 15:56
20 октября 2020, 21:56

Новости партнеров