Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Диетологи: ежедневное употребление сыра может вызвать серьезные патологии

Фото: rus.tvnet.lv

Даже самый безобидный и проверенный годами продукт, если употреблять его слишком часто, может стать причиной серьезных неполадок со здоровьем.

К такому мнению пришли диетологи и гастроэнтерологи, которые исследовали как ежедневное употребление сыра может навредить организму.

Прежде всего, по их мнению, частое употребление сыра сродни наркотическим пристрастиям - продукт очень быстро вызывает привыкание и в дальнейшем человеку очень трудно отказаться от удовольствия лакомиться им ежедневно.

Кроме того, сыр способствует ожирению, поскольку относится к продуктам с высоким содержанием калорий. Едва ли не все его сорта представляют собой продукцию, перенасыщенную жирами, которые часто становятся причинами проблем с холестерином в крови.

Те люди, которые употребляют сыр в больших количествах и часто, рискуют помимо лишнего веса, «подхватить» различные заболевания сердечно-сосудистой системы и даже диабет. А из-за большого содержания в нем натрия могут начаться проблемы с нормальным функционированиям почек и мочеполовой системы.

По мнению медиков, безопасный максимум, который могут позволить себе любители сыра - не более 200 граммов лакомства в неделю. В противном случае следует ожидать то, что все положительные стороны продукта будут нивелированы и уступят место «побочным эффектам», которые не так безобидны, как может показаться.

Также медики напоминают, что сыр, как известно, всегда делается из молока. И хоть ученые всего мира до сих пор продолжают спорить о том, насколько необходимы молочные продукты взрослому человеку и об их пользе в целом, все они согласны с тем, что коровы, которые часто подхватывают различные инфекции, лечатся самыми различными препаратами, в том числе и сильнейшими антибиотиками.

Все лекарства затем попадают в кровь животных и их молоко. И для человека такой «букет» из лекарств не сулит ничего хорошего.

В частности, некоторые исследования западных специалистов свидетельствуют о том, что он может стать причиной онкопатологий и самых различных заболеваний сердца.

Особенно опасным для человека, по мнению экспертов, является частое употребление плавленых сыров, в которых содержатся различные вредные соли и фосфатные добавки и огромных количествах. 

Еще по теме:

СМИ: крупнейшие магазины травят россиян фальшивыми сырами

Дорогие сыры: вонючка и аристократ

Грехи российского сыра

В гости к... сыру

Интересное про сыры

Плавание и сыр помогут справиться с низким давлением

Смирнова Анна

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

162

Похожие новости
18 октября 2018, 21:42
18 октября 2018, 18:42
18 октября 2018, 14:56
18 октября 2018, 18:42
18 октября 2018, 14:14
18 октября 2018, 14:14

Новости партнеров