Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
03 августа 2021, 04:00
02 августа 2021, 23:00
02 августа 2021, 20:56
02 августа 2021, 20:56
02 августа 2021, 23:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетологи назвали плюсы и минусы употребления оливок

Фото из открытых источников
Как и всякий продукт, оливки могут нести в себе пользу и вред для человеческого организма, поэтому следует разобраться во всех эффектах плодов оливкового дерева, прежде чем употреблять их на регулярной основе. Об этом пишет сетевое издание "Актуальные новости", ссылаясь на специалистов-диетологов.
Оливки и маслины представляют собой плоды одного и того же дерева, но калорийность этих продуктов заметно разнится — калорийность консервированных зеленых плодов составляет примерно 180 кКал, а калорийность черных плодов обычно не превышает 115 кКал. Оливки и маслины — неплохой элемент овощных диет, но людям, которые сражаются с лишним весом, нужно обращать внимание не только на калории, но и на уровень соли, так как ее избыток может провоцировать задержку воды, опасную для органов сердечно-сосудистой системы.
Диетологи отмечают, что положительные эффекты от употребления оливок все же перевешивают негативные, так как в состав плодов входят чрезвычайно полезные мононенасыщенные жирные кислоты, разные необходимые человеческому организму минералы, а также витамины, например — А и Е. Оливки и маслины улучшают процессы пищеварения, приводят в норму гормональный фон у женщин, способствуют заживлению микроскопических трещин в сердечной мышце, а также разжижают кровь, уменьшая вероятность тромбозов. Медики, однако, рекомендуют употреблять оливки с осторожностью людям с гипертонией, гастритом, болезнями печени, почек и мочевыводящих органов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
178

Похожие новости
29 июля 2021, 15:42
28 июля 2021, 16:00
02 августа 2021, 14:14
29 июля 2021, 15:42
29 июля 2021, 11:14
23 июля 2021, 16:42

Новости партнеров